杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
富春江上发生一起疑似螺旋桨伤人事件 富阳两名游泳爱好者见义勇为
2017-05-18 09:09:06 杭州网

目击者用手机拍下的视频截图。

目击者用手机拍下的视频截图。

富春江,免费的天然游泳场。今年63岁的潘淼海,是富阳区游泳协会会员。5月16日,夕阳西下,他像往常一样背着包,去富阳鹳山矶头游泳。

傍晚5:45左右,当他走到鹳山公园里的“澄江亭”,突然听到“龟川阁”对面的江面上有人大声呼救。

“我看到那人距岸边百米开外,带着“跟屁虫”(救生浮球),以为他脚抽筋了。”潘淼海忙叫刚上岸的游泳爱好者张永忠先过去救援。

潘淼海迅速脱掉衣服,然后跑向矶头,那里有富阳区红十字会摆放在江边的救生圈。他打破玻璃取出救生圈,跃入水中。

“我游近后,把救生圈套在落水者身上。我发觉他的情况不大好——头一直往水下沉,脚也无力划水。当时水流比较湍急,附近还有漩涡,‘大厨’(张永忠在游泳群里的昵称)也非常吃力了。”潘淼海和张永忠合力将伤者救上岸。

抬到台阶上后,潘淼海发现落水者的右大腿和裆部受伤,血流不止,“有人拨打110,有人拿来毛巾止血。不久,警察、救护车先后赶到。”

据监控画面显示和现场目击者的说法,一艘货船与落水者发生碰撞,因此怀疑他是被船只的螺旋桨打伤。

昨天上午,记者经向公安、海事等部门核实,得知落水者吴某某经医院抢救无效死亡。今年65岁的吴某某,一个星期前从福建来富阳省亲,几乎天天到富春江里游泳。目前,相关情况正在进一步调查中。

据了解,去年5月,以游泳爱好者为主体的富阳区同心公益富春江水上救援志愿队成立。去年夏季义务巡逻期间,水上救援志愿队劝阻近千人下复杂水域游泳,实施紧急救援行动10余次。

水上救援队队长倪斌说,夏天到了,游泳、戏水的人越来越多,救援队近日将启动第二轮夏季义务巡逻,在鹳山矶头至富阳中学江边、东吴文化公园沙滩设置巡逻点。同时,他提醒市民:游泳要选择自己熟悉的水域,尽量结伴同游,遇到险情时可相互提醒和照应,特别是不要在富春江主航道内游泳。

来源:杭州日报    作者:驻富阳记者 骆炳浩 通讯员 张柳静    编辑:高婷婷    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
武汉大学生用9000 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·第十届杭州市民摄影节开幕 展出3千余幅佳作
·提速降费 浙江电信启动百万智慧家庭普及计划
·中国电信推进浙江十万“企业上云”行动计划发布
·端午假期将至 杭州汽车票今天正式开售
·全村人可以免费上网 余杭有个名副其实的“Wi...
·茶博会今天开幕啦 杭州公交开通7条免费接送专线
·茶界大咖聚集茶博会 探讨“六茶共舞”茶业发...
·超9成受访者愿尝试电子驾驶证 过半人担心信 ...
·山东河南河北多县市蒜薹滞销 盲目扩种何时休?
·近6成受访者认为大学生兼职快递员加深社会认识

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...