杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
租下小区架空层 为了让读幼儿园的儿子和同学有个地方玩?
2017-05-18 07:17:49 杭州网

这几天,家住东新园孚信苑的毛先生有些郁闷,楼下架空层被人租下来办了一个晚托班,不间断的吵闹声让他有些受不了。

有的架空层隔间深挖“增高”

毛先生住在一楼,他去观察过,隔间不大,因为架空层高度有限,为了减少隔间的压抑感,隔间的地面还比正常地面低了几十厘米,他猜测应该是往下深挖了一点。

“多的时候会有六七个孩子,就是放学那段时间到晚上,本身孩子们就喜欢闹,加上架空层隔间回声大,吵闹声就特别明显。而且因为没有门铃,家长们来接孩子都是在大门前喊,真的有点吵!”

毛先生说,今年他还为此报过警,警察来过之后,楼下的情况好了一点,但他还是有点吃不消,打了12345热线求助。

东新园孚信苑距离小区南大门不远,前天下午,小区里蛮安静。一位阿姨拎着一袋垃圾出来,我问她架空层里的事,她呵呵一笑,让我在原地等她一下,她小跑着去扔了垃圾又小跑着回来。

她先回头看了看单元楼,压低了嗓门,说,“这些架空层都是个人的哎。说是开发商卖的,有大有小,小的七八个平方,大的十几个平方。”

阿姨说,架空层隔间的用途五花八门,有人拿来当储藏间用,也有人出租了。她做了双手刨土的动作,又拍了拍我的肩,“都是往下挖一点,反正很多人都是这样的,不然人长得稍微高一点,进进出出就要撞到头了。”

隔间里有块小黑板

我去毛先生所在的单元看了看,架空层右边用来放置非机动车,左边分隔出了三四个房间,都装了门,还有一间装了防盗门。

我问一位刚刚走进单元门的大伯:这里是不是有一个晚托班?大伯没吭声,往前走了两步,突然一个回身指了指那扇防盗门。

我敲了敲防盗门,一位扎着马尾辫的女士开了门,屋里抵着门是一张沙发床,床上还躺着一个两三岁的男孩,还有一位阿姨。

房间地面跟门的落差有大约20厘米,以至于我一脚踏进去差点踩个空,房间十五六个平方,角落里隔出了一个仅容得下一个人的蹲坑厕所,房间中央摆了四张桌子,还有十几个小凳子,正对着课桌的是一块黑板,上面满是涂鸦。

这算是一个“简陋版”的教室了吧。

开门的女士说,她就是这里的租客,男孩是她的小儿子,阿姨是她妈妈。这位女士说,她租在这里已经两年了,主要是为了大儿子在附近上幼儿园方便,小儿子今年3岁,下半年也马上要上幼儿园了。

“以前主要是为了儿子和同学有个地方玩,家长们也有个地方聊天,就在这里小搞搞,都是学画画、学写字什么的,学费交给老师,老师是我请来的,反正我儿子也要学的,他同学来了也正好一起学。”

来源:都市快报    作者:记者 张超    编辑:高婷婷    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
武汉大学生用9000 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·第十届杭州市民摄影节开幕 展出3千余幅佳作
·提速降费 浙江电信启动百万智慧家庭普及计划
·中国电信推进浙江十万“企业上云”行动计划发布
·端午假期将至 杭州汽车票今天正式开售
·全村人可以免费上网 余杭有个名副其实的“Wi...
·杭州公交开通7条茶博会免费接送专线
·茶界大咖聚集茶博会 探讨“六茶共舞”茶业发...
·卫生站儿童窗口前有桌无凳 官方:怕孩子磕着
·醉驾男轧死居民称“不是故意” 倒车开向被害者
·“蓝鲸”游戏引出新骗局:不给钱就公开裸照

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...