杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州几对夫妻即将在同一个屋檐下抱团养老
2017-05-18 07:09:36 杭州网

王阿姨老伴说:招女婿要看他打牌时的样子

不过昨天麻将还没来得及打,事情就差不多定了

昨天吃了第一顿饭 8只菜 AA制

来自祥符桥68岁的范大哥和爱开玩笑的郑奶奶切磋太极拳

来自祥符桥68岁的范大哥和爱开玩笑的郑奶奶切磋太极拳

来“面试”年龄最大的一对夫妻,郑爷爷88岁,奶奶82岁。

来“面试”年龄最大的一对夫妻,郑爷爷88岁,奶奶82岁。

来自德加公寓的张先生夫妇是昨天第一对来“面试”的

来自德加公寓的张先生夫妇是昨天第一对来“面试”的

浙大设备科退休的一对夫妇昨天也来面试

浙大设备科退休的一对夫妇昨天也来面试

住近200方的三层小别墅,有鱼塘、有菜地、有果树、有鸡鸭……就是太大太冷清了,杭州瓶窑老两口想找四五对老夫妻同住,70岁上下,身体好,性格好,会打麻将的优先(快报5月8日A05版曾报道)。

“我会打麻将!”“我是退休医生!”“我会开车!”消息刊登后,先后有100多对夫妻打进快报热线应征,我们把意向者名单全部交给了别墅主人王阿姨,由他们自行联系选择。

经过几轮联络沟通,昨天,王阿姨邀请了6对夫妻来瓶窑家里喝茶,开始了第一次大规模“面试”。

为什么要选会打麻将的

昨天,万里晴空,开了一个小时的车,又来到这个熟悉的地方。

9点17分,房主王阿姨家门口,大门紧闭,她家的“宝宝”悠然地坐在台阶上,不时地汪汪两声。

“王阿姨在家吗?”我大声喊。

王阿姨匆忙跑出来,“噢噢,小金啊,你来啦!”还是那样的亲切友善,丝巾扮靓,把我引到客堂一张圆桌旁。

已经有一对夫妻到达——张大伯和他的爱人,自己开车来的,住德加公寓,他们8点前就到了。

张大伯表示,这里环境是不错,不过一周只能来住个几天,因为他的朋友圈都在市区,钓鱼、吃饭,搞搞儿近一点方便。

主人王阿姨家的圆桌上摆着茶点,瓜子、花生、糖果、巧克力、爆米花……王阿姨忙着给客人泡茶。

王阿姨老伴,我们叫他朱老师,他说,招女婿要看他打牌时的样子,输了是啥样,赢了又是什么反应,要是骂娘就不好了,像我们结伴养老,也是要看一个人的包容性,不要以“我”为中心,我们就是相同兴趣爱好的人,一起寻开心。

听了朱老师的一番话,张大伯点点头,“对对对,不要一上来就埋怨菜太淡了、太咸了,提建议可以,找互补的也行,你有的,我没有,可以互相学习,一起进步。”

9点30分,王阿姨的手机响起——又有两对夫妻到了。其中一对是从萧山东方文化园开车过来的蒋先生夫妇,都60岁出头,他们一来,屋子里一下子热闹起来。

蒋先生老婆快人快语:“她(王阿姨)打电话来的时候,我说快说快说,态度没得好……我正在搓麻将呢,看到陌生电话一般不接的,那天我正好在等一个快递,接起来,王阿姨说是抱团养老,我马上反应过来。”

“我们小区里太极拳都是他带的,一开始是我教他的,他自己对牢电脑学学,现在打得毛好嘞,下毛(杭州话下次)要练太极拳,他来带,一起搓麻将,一起旅游!”她说。

蒋先生夫妇原来住流水苑,喜欢环境好,就去萧山东方文化园旁买了房,独生女在上海从事金融行业,女儿照顾小孩接不牢的时候,他们会过去帮忙看看……要这里住的话,要有两张床,因为他喜欢早睡,她喜欢晚睡。

一番聊天下来,朱老师说,要推选蒋先生当小组长。

结伴的夫妻是这样选出来的

昨天来“面试”的一共6对夫妻,他们是怎么选出来的?

主人王阿姨说,一收到应征名单,她分头发给了儿子、女儿和老公,每人从中选择自己认为最满意的10对,再经过一轮筛选,“我有了一个想法,一起抱团养老的人当中,最好能有一位医生和一位有车的人,万一有突发情况,也叫得应。”

初选产生的17个对象,名字都抄在本子上,然后再一个个打电话过去问问,比如一个女同志透露她有抽烟的习惯,这点王阿姨不喜欢,被淘汰……除了昨天来的6对夫妻,下周还有两对要过来看看,其中有一位是心血管医生。

人都到齐了,王阿姨开始介绍自己的家——

这里要建美丽乡村,到时候所有人的围墙要拆掉,不过我家的围墙是绿化做的,不用拆……

来源:都市快报    作者:记者 金洁洁 文/摄    编辑:高婷婷    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
武汉大学生用9000 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·第十届杭州市民摄影节来啦! 让世界看见杭州...
·提速降费 浙江电信启动百万智慧家庭普及计划
·中国电信推进浙江十万“企业上云”行动计划发布
·端午假期杭州汽车票本月18日开售
·全村人可以免费上网 余杭有个名副其实的“Wi...
·杭州公交开通7条茶博会免费接送专线
·茶界大咖聚集茶博会 探讨“六茶共舞”茶业发...
·卫生站儿童窗口前有桌无凳 官方:怕孩子磕着
·醉驾男轧死居民称“不是故意” 倒车开向被害者
·“蓝鲸”游戏引出新骗局:不给钱就公开裸照

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...