杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州八卦掌大师挑战搏击没撑过10秒?武术名流:没听说有这个人
2017-05-18 07:06:22 杭州网

在电影《一代宗师》中教章子怡打八卦掌的

杭州八卦掌高手周小飞等武术名流都说

没听过杭州有这位“八卦掌大师”

杭州八卦掌大师挑战搏击没撑过10秒?武术名流:没听说有这个人

比赛开始,“大师”拉开架势准备应战。

杭州八卦掌大师挑战搏击没撑过10秒?武术名流:没听说有这个人

“大师”战败后钻出拳台,裁判也笑了。

杭州八卦掌大师挑战搏击没撑过10秒?武术名流:没听说有这个人

“大师”挨了一脚后很快倒地。

“大师”看去并不年长,穿T恤长裤,戴护腿护裆,没戴拳套。对面是个精赤上身的年轻小伙,戴着拳击手套和护腿。比赛的地方是个拳台,有射灯,但不是赛场,台下也不知有没有观众。

比赛开始。“大师”微微扎了个马步,双手上下张开摆了个招式,小伙没管那么多,上来就是一记左勾拳,擦着“大师”鼻尖划过,又一记直拳,正中“大师”右腮,还好“大师”没倒,两人你来我往战在一处,大师明显处于下风,面对小伙凶狠的拳头,几次还以巴掌,但显然力不从心,很快又挨了几记拳头,“大师”很坚强,继续努力朝对方扇去巴掌,但没有一下打中,最后大师在左边脑袋挨了重重一记拳后,倒在地上,想爬起来,脚步踉跄。裁判赶紧过来,喊一声“STOP!(停)”,阻止了小伙的进一步行动。大师摆摆手示意没事,于是接下来较量了第二回合、第三回合,“大师”都倒地了。尤其第三回合,裁判一喊开始,小伙就朝着“大师”一记飞腿,大师再次倒地……

这就是这两天网上传得很火的视频:《杭州某八卦掌大师上门挑战搏击俱乐部,依然没有撑过十秒》。

杭州真有这么一位八卦掌大师?视频中的这个人是谁?

杭州武术界权威回应:不认识他

严国兴,有杭州武术界“推手王”之称。他听我说起这视频,“呵呵”一笑:“这不是我们杭州的(武学人士)吧!”

他又连说了两次“不是”:“视频我昨天就已经看过了,我确认过,不是的。在我们杭州练八卦掌的不多,我都认识,他不是。”

光头、身板壮实、笑容和善的太极高手严国兴,现担任杭州市武术协会副会长,这两天他也问过协会里的人,有谁见过这个踢馆的“大师”没有,均得到否定回答。

“他们在炒作,我们比较忌讳,对我们武术界不是好事情!”严国兴义愤填膺。

杭州武林高手都在哪里练功?

“协会的基地在大关游泳馆四楼,上午9:00-11:00有人在。”严国兴说,但练功也不一定到基地,凡僻静的地方都可以。“协会会员2000多人,六公园有人,三公园也有人,杭州很多个公园都有我们的人。有武协的人练功的地方,就会升起武协的旗帜……”

金健,杭州咏春拳界大名鼎鼎的人物,“不认识不认识,我没见过。视频三四天前就有了,我也问过八卦掌的圈里人,也都不认识。”

但他补了一句,“我们不认识,不一定说明他就不是杭州人。”

金健11岁学武,碰到好的老师都去拜访,自称打过几百次格斗,一人打十几个的情况都有,打完后感觉“自己也在进步。”

他是实战派,尤其反感招数太多,“好的武术,肯定是很好的搏杀技。大道至简。”

他还说,“大师怎么定位,我认为只有两种,一种能把自己生命时间延长到极致,另一种呢,是上擂台,能打败大多数的对手。”

他评论视频里这位“八卦掌大师”:他训练的模式和拳击手不一样,没经历过擂台经验,平时注重练习固有的东西,没接受别人的东西,没有进步。

“只要正确地练习,不走弯路,达到武术具有基本的防身能力,是不需要太长时间的。但上擂台打斗那是要流血流汗的,关键要学会并承受挨打的痛与经验。”金健说。

浙江省武术协会顾问陈国新,也说不认识这个“大师”。

“他水平很不够啊!”陈国新感叹,“看得出他很不适应,一下子就被打蒙了。”

后来又看到网上有人说,视频中的大师名叫李福林,号称某派掌门。我又问了杭州武术界这几位,严国兴说:“杭州武术协会没有这个人,教练人里面没有注册过,更别说什么掌门了。”

其他几位,也给出同样的回答。

来源:都市快报    作者:记者 罗传达    编辑:高婷婷    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
武汉大学生用9000 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·第十届杭州市民摄影节来啦! 让世界看见杭州...
·提速降费 浙江电信启动百万智慧家庭普及计划
·中国电信推进浙江十万“企业上云”行动计划发布
·端午假期杭州汽车票本月18日开售
·全村人可以免费上网 余杭有个名副其实的“Wi...
·杭州公交开通7条茶博会免费接送专线
·茶界大咖聚集茶博会 探讨“六茶共舞”茶业发...
·卫生站儿童窗口前有桌无凳 官方:怕孩子磕着
·醉驾男轧死居民称“不是故意” 倒车开向被害者
·“蓝鲸”游戏引出新骗局:不给钱就公开裸照

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...