杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
大腿疑被螺旋桨打伤,失血过多 65岁男子富春江游泳酿惨祸
2017-05-18 06:59:47 杭州网

游泳遇上了船只,又出事了!

谁也没想到这次的意外会要了一个人的性命。

5月16日下午5点41分,65岁的福建男子吴先生在杭州富阳鹳山公园附近水域游泳时,疑似被一艘上行空船的螺旋桨打伤,受伤严重,虽经群众救援上岸送医院抢救,但晚上7点因抢救无效死亡。

事发水域游泳者挺多

据了解,事发时男子在鹳山公园矶头附近游泳。这个地方有树有水,平时锻炼的人很多。每天都会有晨练的人,还有在矶头游泳、钓鱼的人。

附近居民说,虽然附近有禁止游泳的牌子,但依然有不少人喜欢在这里游泳。“在矶头游泳的人比较固定,一年四季,每天都有人到这里游泳。这个地方属于富春江段,水深有二三十米。住在附近的居民和一些住在别处的老年人,都喜欢到鹳山来锻炼游玩。”

事发当天,富阳公安接到群众报警,城东派出所和水上派出所出警。救援力量到达现场时,伤者已被救上岸,伤情严重,后被紧急送医。

右大腿有很长很深的伤口

“富阳游泳协会的两个人把吴先生救上岸,但是当时伤者已经受伤很重。我们赶到时,伤者在岸上,地上有很多血。”民警何跃进说,当时伤者还有生命体征,在喊痛。民警说,伤口应当在右大腿部位,出血量很大,看起来情况紧急。

民警一边维持秩序一边等待120。一两分钟后,救护车也到了,进行简单的处理后,伤者被送往医院。

一位目击者向相关方面描述,当时有很多人在游泳,有人听到了江面传来的呼救声。“大家以为是开玩笑,因为看了看那个‘跟屁虫(救生浮球,游泳时系于腰间,颜色鲜艳)’,还在的,应该不会溺水啊?!”他说,一直等到求救者连续呼喊了多次之后,岸上的人才意识到可能真的出事了,有两个人赶紧游过去,没有完全靠近就看到江面有很多血迹。

意识到出了意外,不少游泳爱好者一起去帮忙,伤者到岸上时神智是清醒的,但出血很多。

富阳海事已锁定肇事船舶

钱报记者了解到,伤者是福建人,今年65岁,很喜欢游泳。他大概一周前来到富阳,暂住在堂哥的浴室里。出事当天他去租了房子,并打算留在富阳打工。他的受伤部位在右大腿根部,伤口长约20厘米、深约10厘米,大腿股骨骨折——如此大的创口倒确实像是螺旋桨造成的。这片水域禁止游泳,肇事船只是谁,相关部门已介入调查。

另有多人证实,鹳山矶头水域经常有人游泳,但出现这样的情况并不多。此地是饮用水保护区,水深二三十米,岸边立有“禁止游泳”的警示牌。

富阳海事表示,事发水域来往船舶较多,昨天下午已经基本锁定肇事船舶,但还需要进一步取证、调查。而该水域为航道,航道内禁止游泳。

目前,富阳海事联合富阳公安正在进一步调查。

 

推荐阅读:

杭州这小区一夜间又有20多辆车被划!总共被划伤的有68辆 

小区商铺内传来阵阵"尸臭" 有人养了两三百只老鼠?

每天要调试十多种奶茶 杭州"奶茶姐"喝到喉痉挛

共享单车堵过人行道 堵过非机动车道 这回居然堵了河道

16年前余杭血案 警方梳理230万信息最终锁定凶嫌

来源:钱江晚报    作者:本报记者 孙燕 鲍亚飞 通讯员 丁波杰    编辑:李如    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
武汉大学生用9000 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·第十届杭州市民摄影节开幕 展出3千余幅佳作
·提速降费 浙江电信启动百万智慧家庭普及计划
·中国电信推进浙江十万“企业上云”行动计划发布
·端午假期将至 杭州汽车票今天正式开售
·全村人可以免费上网 余杭有个名副其实的“Wi...
·茶博会今天开幕啦 杭州公交开通7条免费接送专线
·茶界大咖聚集茶博会 探讨“六茶共舞”茶业发...
·猪器官或可移植给人 专家:两者生理学指标大...
·“扫码打赏”餐厅服务员现象引争议 员工主动...
·暴雨天时充电桩会漏电吗

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...