杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
想躲过风头再重操旧业 杭州两位二房东被行拘
2017-05-18 06:55:04 杭州网

这套跃层上下有房间五个,费某搭建起了12个高低铺。

人多的地方就有商机,做包租公、包租婆就是很多人眼中的好生意。

费某在四季青租了一个大跃层,塞进了12个高低铺;而40多岁的郑某“包”下了200多间出租房,人送外号“房产郑”。

这样的房子消防隐患极大。最近这两个二房东都因为拒不整改被行政拘留。

“心机boy”费某

租下260平米大跃层

塞进25个床位

从河北刚来杭州不久的费某,在人山人海的四季青找到了“商机”。

3月底,30多岁的费某在四季青服装特色街区旁的小区租了一套260平米的大跃层,一个月租金上万元。

他很快购买了大量的木质高低铺放在房间和客厅中。这套跃层上下有房间五个,费某搭建起了12个高低铺,算上他自己睡的床,一共有25个床位!费某以50元一天、1600元包月的价格租给前来市场进货、购物、找工作等需要临时落脚的外来人员。这个价格还挺有吸引力的,费某的临时群租生意很火爆,每天都有好些人入住。

为了更好地招揽生意,他还经常前往市场,向市场摊位营业员、拉包工、路边拉货的驾驶员等咨询,请他们帮忙介绍租客。

4月初,民警在工作中检查发现,费某的租房内摆满高低铺,当天就住着七八个旅客。

民警解释了杭州对出租房的相关规定,对费某开具了整改通知书,要求他在一周内清退租客,拆除多余的高低铺,合法出租。

费某连连点头,说自己刚来杭州,不知道相关规定,一定会按照要求整改。

几天之后民警回访,费某还真的停止了临时群租生意,偌大的房间里就只有他一个人住着。费某还对民警说,原本留着的高低铺正打算陆续处理掉。

然而,这一切都只是费某的缓兵之计。等到两个星期后,费某笃定以为民警不会再上门检查了,便又重操旧业。

这一情况很快被民警发现。而这次,费某面临的是罚款和10天的拘留。

二房东“房产郑”

坐拥200多间出租房

夫妻俩靠租房生活

同样作为二房东,老郑做的是“长线业务”。

来自福建的老郑,在大江东新湾街道一带做二房东已有不少年头。不过老郑更像是个中介,一般情况下,老郑夫妻俩收取租客的房租费、水电费,扣除应交予真正房东的费用后,每间出租房每月能获利70元左右。

老郑的秘诀就在于薄利多销。

40多岁的老郑,和妻子一起居住在新湾街道共和村。夫妻俩没有其他工作,就靠着做二房东过日子。

通过多年的“努力”,夫妻俩前前后后共“包”下了200多间出租房,其中有38间在钱塘江石材市场一带。甚至于,老郑都有了“房产郑”的称号。

当然,作为租客,自然是不太喜欢遇上房哥老郑这样的二房东的。不仅仅是费用问题,无论是安全、配套等方面,拥有大量“房产”的二房东显然很难有真正房东的用心程度。

5月5日10点左右,大江东公安分局新湾派出所民警李峰带队,检查钱塘江石材市场一期出租房。

他发现老郑转租给他人的房屋,存在未配备消防四件套、灭火器以及电线未套管等安全隐患,责令整改。

转眼一周过去,5月12日,李警官再次前往钱塘江石材市场进行复查,大部分出租房都已整改。老郑的出租房安全问题依旧存在,拒不整改。

为啥?无他,“房产”太多,伤钱……

目前,郑某被处5日行政拘留。

来源:钱江晚报    作者:本报记者 蒋慎敏 通讯员 俞小薇 王泽彪 俞玲俐 许佳悦    编辑:李如    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
武汉大学生用9000 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·第十届杭州市民摄影节来啦! 让世界看见杭州...
·提速降费 浙江电信启动百万智慧家庭普及计划
·中国电信推进浙江十万“企业上云”行动计划发布
·端午假期杭州汽车票本月18日开售
·全村人可以免费上网 余杭有个名副其实的“Wi...
·杭州公交开通7条茶博会免费接送专线
·茶界大咖聚集茶博会 探讨“六茶共舞”茶业发...
·醉驾男轧死居民称“不是故意” 倒车开向被害者
·“蓝鲸”游戏引出新骗局:不给钱就公开裸照
·北京中小学严控高热量食品 将设“油盐账本”

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...