杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
西湖边怒怼游泳者 白衣伯伯您在哪儿?
2017-05-18 06:54:02 杭州网

当时怒怼的视频截屏。

5月15日,钱江晚报APP浙江24小时以《【视频】晨练大爷怒怼游泳大伯:“西湖不好游!”》为题,报道了一个正能量满满的大伯,怒怼在西湖里偷偷游泳大伯的故事。

阿里巴巴“天天正能量”平台很快联络钱报:“白衣伯伯找到了吗?我们想联合钱报奖励他。”

白衣伯伯说得句句在理

大家纷纷转发点赞

这段视频是5月11日凌晨5时左右,西湖水域管理处工作人员在日常巡查中拍的。

自“清湖”、“靓湖”、“清水”行动之后,5月8日起,杭州市西湖水域管理处启动了晨泳专项整治。但无论如何晓之以情动之以理,积极沟通,耐心劝导,仍有小部分人屡不听劝。

管理处工作人员说,那天,西湖边人还不少,压堤桥碑亭处西湖“老游”熟面孔A大伯和一位白衣伯伯的对话打破了清晨的宁静。

“我们已经在西湖里游了几十年了,现在景更美了,水更清了,为什么反倒不能游了?!”A大伯激动地说道。

头发花白的白衣伯伯耐心劝:“西湖申遗以前,政府就一直宣传禁止在西湖里游泳,申遗成功后,美丽的西湖更需要大家共同守护。”说着说着白衣伯伯不由得提高了嗓门,“管理部门不仅要管,更要严管,必须管理、保护好西湖!”

“那么我问你,西湖申遗的依据是什么,是高楼吗?是我们人类游泳……”A大伯驳。

白衣伯伯打断了A大伯:“你就讲,西湖申遗后,可以游泳吗?你现在不要跑题。”

……

几个回合下来,路人看出了端倪,纷纷为白衣伯伯点赞:“游泳可以到正规的游泳馆去,光膀子在西湖里游多难看。”

“这么大年纪了,随便下水太不安全!健身没错,但要守规矩,跑跑步、练练操也蛮好的。”

“我都游了这么多年,从来没出过事,不游了身体才要垮掉!”A大伯执拗答。

“西湖又不是你一个人的,你这才是损害西湖的形象!”支持者的声音越来越多。

拍视频的工作人员说,白衣大伯让他们挺感动的,西湖是大家的,需要每个人爱护。

这个故事经钱江晚报浙江24小时报道后,很多网友转发点赞。

白衣大伯到底是谁

天天正能量想奖励您

白衣大伯到底是谁?“这位大伯是不是带过团队的哦,讲话简短有力,切中重点,呶,他说对方‘不要跑题’,果断准确。”有网友猜测。

阿里巴巴“天天正能量”平台也给钱江晚报记者打来电话:“白衣伯伯找到了吗?我们想联合钱报奖励他。”

工作人员说,美丽西子湖,礼让斑马线,是杭州人引以为傲的两张城市名片。而这背后,是这座城市最宝贵的财富——人。是无数像白衣老人这样的热心人,日日践行着文明。所以,他们希望联合钱江晚报发起寻人启事,请大家帮忙一起寻找白衣伯伯。

“天天正能量”工作人员说,奖励来自钱报和阿里巴巴共同设立的最美浙江人基金,奖励初衷并不是期望每个人都像白衣老人一样挺身而出,只希望大家心头时刻记挂环保、文明,记得美丽杭州,你是其中一份子。

 

推荐阅读:

晴好天气回归 杭州明天最高温直冲30℃

杭州首个运河水陆交通集散中心10月开启

惊呆!起拍价52万元的留下老房竟拍出289万元 

6家快递公司下月起上调派件费 快递调价蠢蠢欲动

杭州这小区一夜间又有20多辆车被划!总共被划伤的有68辆 

小区商铺内传来阵阵"尸臭" 有人养了两三百只老鼠?

来源:钱江晚报    作者:本报记者 黄莺 本报首席记者 杨晓政 本报通讯员 李龙娟    编辑:李如    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
武汉大学生用9000 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·第十届杭州市民摄影节开幕 展出3千余幅佳作
·提速降费 浙江电信启动百万智慧家庭普及计划
·中国电信推进浙江十万“企业上云”行动计划发布
·端午假期将至 杭州汽车票今天正式开售
·全村人可以免费上网 余杭有个名副其实的“Wi...
·茶博会今天开幕啦 杭州公交开通7条免费接送专线
·茶界大咖聚集茶博会 探讨“六茶共舞”茶业发...
·85岁老人随保健公司出游摔伤 医院诊断证明左...
·猪器官或可移植给人 专家:两者生理学指标大...
·“扫码打赏”餐厅服务员现象引争议 员工主动...

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...