杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
最初借了1.6万元, 借条却累积到了29万元!
2017-05-18 03:52:40 杭州网

    大学生中了高利贷的连环套 险些“高桥跳水”

    本报讯(通讯员 经开检 记者 黄洪连)小倩(化名)是在杭高校大一女生,兼职做微商,平时花钱大手大脚,常去酒吧和高档餐厅,每月生活费上万元。去年12月,缺钱的她向一家高利贷公司借款2万元,对方让她写下了4万元的借条,声称这是“行规”,如果在规定期限内还款,只需按实际借款额归还本息。扣除首月利息和中介费,小倩实际只拿到了1.6万元。

    今年春节,高利贷公司开始催债,并威胁小倩,如果不还钱就去她家门口喷油漆、抹粪便,甚至说要将用小倩的照片合成的艳照拿到学校分发。

    3月下旬某晚,高利贷公司老板带着2名男子在学校附近找到小倩,将她带到下沙某大桥上,威胁她当晚必须还款,否则就逼她“百米高桥跳水”,甚至提出无礼要求。

    惊慌之下,小倩当晚去了另一家高利贷公司,借款3万元,却按“行规”写下了10万元的借条,最终拿到了2.5万元。

    由于仍未还清之前的4万元欠款,小倩被关进一间小黑屋。次日凌晨2点多,小倩被带到了某浴场,并被没收了手机和存衣柜手牌,由2名男子看管,连上厕所都要报备。

    当天下午,小倩又被带去一家高利贷公司,借到了2万元,却签下了15万元的借条。即使如此,对方仍不肯放她,要她拿4000元给看管她的2名男子作为“辛苦费”。直到当晚9点多,快虚脱的小倩才被放走。

    回校后,小倩仍不断收到短信、微信,对方威胁她,如不付“辛苦费”,就去学校散发艳照,吓得她请长假回家躲避。父母得知情况后,立即报警。

    据悉,小倩的情况并非个案,今年以来,经开区检察院已批捕了20多起类似案件的55名嫌疑人,案件中的27名受害人全为在校大学生。

    嫌疑人交代,他们的目标主要就是大学生,因为大学生没有社会经验,脸皮薄、胆子小,简单一吓唬就能把他们吓住,之后就会乖乖受控制。一旦大学生踏入高利贷圈套,就会被不法分子连环套死。

    检察官提醒,大学生应合理控制消费行为,切勿盲目贷款消费,即便贷款,也要认清对方资质,谨防上当。

来源:杭州日报    作者:通讯员 经开检 记者 黄洪连    编辑:汪浩    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
武汉大学生用9000 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·第十届杭州市民摄影节来啦! 让世界看见杭州...
·提速降费 浙江电信启动百万智慧家庭普及计划
·中国电信推进浙江十万“企业上云”行动计划发布
·端午假期杭州汽车票本月18日开售
·全村人可以免费上网 余杭有个名副其实的“Wi...
·杭州公交开通7条茶博会免费接送专线
·茶界大咖聚集茶博会 探讨“六茶共舞”茶业发...
·10万元小贷滚成300万元巨债 警惕民间借贷骗局
·湖南衡阳一起聚众“医闹”事件为首人员落网
·扩散!食盐包装袋侧面有这种痕迹 很有可能是假盐

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...