杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
手上有200多间出租房的杭州“房哥” 因为这个进了派出所
2017-05-17 08:14:20 杭州网

郑某四十出头,老家在福建,跟老婆一起,在大江东新湾街道已住了多年。

夫妻两人年轻的时候做点小生意,攒下了些本钱,用这笔钱在大江东租下了几套房子,开始过“二房东”的生活。

“他们夫妻两个脑筋很活,起先是承租一些普通的小区房,后来他们瞄准了大江东的一些大型市场,这些市场很多都建有员工宿舍,但宿舍又住不满,空置的宿舍房,这些市场很乐意找人租出去,他们夫妻两个就来接盘了。”民警说,郑某夫妇承租的这些宿舍房,基本都是带卫生间的单间,二十几平方米,类似单身公寓,租户基本都是周边打工的外来务工人员。“我们统计,现在郑某夫妇手里的出租房超过200间,其中有38间集中在大江东的钱塘江石材市场。这里的房子每间每月租金400块钱,大部分都归市场方,他们夫妻再扣除水电等等,最后到手的钱,每间房大约在70元上下。利润虽然不高,但是他们量大,一个月全部租金收下来能破万元,夫妻两个都不工作的。”

今年5月5日上午10点,大江东公安分局新湾派出所对辖区内的钱塘江石材市场进行了一次彻底的消防安全检查,检查的范围当然也包括了郑某夫妇的出租房。

“检查过程中我们就发现,郑某转租给他人的房屋根本没有配备消防四件套、灭火器,电线也是各种乱拉,还不套管线,消防安全隐患相当大,当场就责令他限期整改了。”民警说,“5月12日,整改期限到,我们再去,发现附近其他查出的安全隐患基本都整改掉了,偏偏就是郑某夫妇,一动没动。”

因对出租房内安全问题拒不整改,郑某最后被新湾派出所处以行政拘留5天的处罚。民警也问他,为什么给了他时间却不行动,郑某说,舍不得买消防器材的钱。

来源:都市快报    作者:记者 郑亿 通讯员 俞小薇    编辑:高婷婷    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
泰国大叔太阳能烤 ...
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·澳门工商界来杭考察 共享杭州“后峰会”时代...
·交一个专属的医生朋友 江干区闸弄口街道打造...
·下沙天然气汽车车主注意了!今后加气不用再 ...
·"大国工匠"何处寻?企业技工类人才缺口仍然大
·杭州地铁2号线全线贯通试跑 钱江新城到城西2...
·每件事最多跑一次 杭州全国首推“1+N”+X改革
·怎样让市民少跑路?快递打通审批服务“最后 ...
·80岁老教授站着为本科生讲课:坐着对学生不尊重
·婚车撞坏全球限量豪车
·死亡游戏"蓝鲸"疑流入香港 3人网上发文且自残!

中国与克罗地亚建 ...

摩苏尔收复战入决 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...