杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州天目山酒业招商引资会 临安警方破获涉上千人网络传销团伙
2017-05-17 07:58:57 杭州网

临安警方冲击传销现场

临安警方冲击传销现场

团伙头目交代,他想融资让“老字号”翻身

今年4月7日上午,临安某高档小区,一张“杭州天目山酒业招商引资会”的大红色横幅被挂在了两棵行道树中间。出席活动的9位杭州天目山酒业“领导”刚刚落座,临安市公安局的民警就冲了进来。

行动3个月前,临安经侦大队的民警在工作中发现了一条线索:杭州天目山酒业销售有限公司,很可能是一个非法传销组织。

“据我们初步调查,这个杭州天目山酒业销售有限公司根本就没正常的酒类销售模式,全是采用在网上发展会员、再进行销售分红的套路,同时这家公司还在大肆发布、鼓吹天目山酒业即将在澳大利亚上市,引诱会员去认购原始股。”进一步深入后,临安警方最终确定,这是一个以临安人余某为首的网络传销、集资混合型互联网平台犯罪团伙,已注册发展来自江苏、河南、上海、浙江等地的会员1500多人。收到他们要在临安办“招商引资会”的消息,专案组集结了110多名警力,展开了突袭。

公司老总余某为首的公司9个高层,在行动中全部被抓。

民警说,涉案的杭州天目山酒业,母公司为浙江天目山酒业有限公司,这家公司的前身为地方国营於潜酒厂,创立于1953年,上世纪末国企改制,变成了现在的浙江天目山酒业。

余某是公司法人代表,曾几何时,也是中国黄酒业内有些名气的人物。“虽然他们酒厂的酒在临安跟周边都很有影响力,是几代人熟知的老字号,但近些年市场竞争越来越激烈,他们的生意也越来越不行,产品囤积,工人停工,余某主观上也是想扭转乾坤,搞融资,可是他想出来的办法,实在是大错特错……”

民警介绍说,余某等人从去年下半年开始,多次在五星级酒店举行宣传活动,包括所谓的上市启动仪式、新闻发布会等等,迷惑投资人。一旦有投资人达成意向认购原始股,投进来多少钱,他们就以等值的黄酒去回报,比如你投资10万给他们,他们就送给你价值10万元的黄酒。酒是真酒,都是他们厂里的产品,但这种形式完全就是传销加非吸。

“据我们初步统计,余某的公司大半年来,涉案金额已经超过6700万元。”余某跟民警说,这些钱他是想用来让公司“翻身”的。“至于他们多次鼓吹的、说他们马上就要在澳大利亚证券交易所上市,这个我们暂时还没法核实,但即使是真的,也只能说他们是想借上市翻身,而不是真的因为业绩优良。”

目前,犯罪嫌疑人余某等9人已经因涉嫌组织领导传销活动罪、非法吸收公众存款罪,被临安警方依法采取刑事强制措施。

来源:都市快报    作者:记者 郑亿 通讯员 符栩潇 吴霞咪    编辑:高婷婷    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
泰国大叔太阳能烤 ...
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·澳门工商界来杭考察 共享杭州“后峰会”时代...
·交一个专属的医生朋友 江干区闸弄口街道打造...
·下沙天然气汽车车主注意了!今后加气不用再 ...
·"大国工匠"何处寻?企业技工类人才缺口仍然大
·杭州地铁2号线全线贯通试跑 钱江新城到城西2...
·每件事最多跑一次 杭州全国首推“1+N”+X改革
·怎样让市民少跑路?快递打通审批服务“最后 ...
·死亡游戏"蓝鲸"疑流入香港 3人网上发文且自残!
·女大学生资助3名贫困生陷"炒作论" 其父后悔撒谎
·男子莫名腹痛3天 医生从其肚中取出3厘米长鱼刺

中国与克罗地亚建 ...

摩苏尔收复战入决 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...