杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
5岁女孩高烧40.2℃半昏迷一天 幸得好心邻居及时送医
2017-05-17 08:01:39 杭州网

5岁女孩高烧40.2℃半昏迷一天 幸得好心邻居及时送医

邻居方功军带着宣宣去医院。

5岁女孩高烧40.2℃半昏迷一天 幸得好心邻居及时送医

桌上地上到处是酒瓶。

5岁女孩高烧40.2℃半昏迷一天 幸得好心邻居及时送医

哥哥陪着妹妹挂点滴。

“哥哥,我想妈妈了……”前天上午,当家住下城区甘长苑的8岁小男孩涵涵一手摸到妹妹发烧的额头时,5岁的宣宣轻声这样对他说。宣宣的体温已经超过了40℃,半昏迷中,她将上衣撩到了胸口解热,而待在同一出租房里的父亲石先生此时却喝得酩酊大醉,根本顾不上一双儿女。幸好,热心邻居在晚上下班回家得知情况后,及时将宣宣送入医院,小女孩才转危为安。

父亲醉酒幸得邻居送医

危难关头相助的邻居名叫方功军,40岁,千岛湖人,从事装修工作,和宣宣一家同租在甘长苑的这栋4层农居房里,都住4楼。“我们一层楼有5户人家,当天晚饭后,孩子的爸爸突然跌跌撞撞闯进来说他女儿发高烧了,但自己从上周六起就一直在喝酒,醉得根本没法送孩子去医院,问我能不能帮忙。我过去一摸孩子的额头,烫得烧手,立马答应了。”方功军自己也有两个孩子,特别感同身受,“真是蛮可怜的,他家两个孩子大的读小学一年级,小的读幼儿园中班,一整天没人照管,妹妹发烧成这样,只有8岁的小哥哥一直在关心她。”

方功军说,邻居们看到两个孩子因父亲大醉而一整天没去上学,也没怎么吃饭,就给孩子煎了蛋当晚饭。

石先生也不是彻底不管孩子,但他控制不住酒瘾。自去年他带着一双子女和妻子分居后,就常在家把白酒当水喝,通常是上一顿的酒还没醒,下一顿又喝上了,有一次甚至一口气喝了16瓶56度100ml的“牛栏山”。

“他搬来这边有半年了,他老婆就搬家时来过一次,之后就没见过。”方功军回忆,石先生平日里几乎天天窝在家,清醒时很照顾两个孩子,但喝醉后就心有余而力不足了,“别说带孩子们去上学,连三餐都管不住。”

事发前,石先生就是在白酒和杨梅酒的双重后劲下站立不稳,想带女儿去看病不得,只好求助邻居,作为警方“老熟人”的他,甚至还拨打了报警电话。

当天深夜,方功军和警方及救护人员将宣宣送到杭师大附属医院,涵涵放心不下妹妹,也陪了去。

医院里哥哥守护着妹妹

昨天凌晨1点,记者在医院输液室见到了两个小家伙,宣宣身上盖着一条小毯子,坐在椅子上挂着点滴,歪着头睡着了。涵涵坐在紧挨着妹妹的椅子上,一手托着腮帮子,神情凝重,像个“小男子汉”一样守护着妹妹。

凌晨医院的输液室里静悄悄的,10多名患者在挂点滴,看到这对“相依为命”的小兄妹,大家都心疼不已,不仅护士时不时过来照看宣宣,还有个来看病的大人硬塞给涵涵100元。

“两个孩子太可怜了,小姑娘烧到40.2℃,家长都没陪来……”坐在宣宣斜对面的饶先生是陪3岁儿子来看发烧的,他的孩子恰好叫“轩轩”。此刻,轩轩正依偎在妈妈的怀抱里,温暖而踏实地睡着了,而对面的宣宣只有小哥哥陪着,这让饶先生夫妻很痛心。“孩子都是宝贝,这么懂事、可爱的小孩,父母怎么舍得哦!”

因为紧张妹妹,涵涵说起话来有些口吃。他告诉记者,因为爸爸醉酒无法带自己和妹妹去上学,当天,他是自己打电话给班主任请假的。“爸爸喝醉酒……就不管事了,妈妈……不知道去哪里了……”涵涵稚嫩的小脸上透着远超年龄的严肃,“上次见妈妈……还是去年,我也想妈妈……但是,我不哭……妹妹每次一想妈妈……就会哭……”

“这两个孩子很懂事的,平时我们给他们吃东西,他们也不接受。”方功军垫付了宣宣的400多元医药费,返回了输液室,他说孩子的父亲酒醒了些,正赶来。

来源:青年时报    作者:首席记者 王斐帆 文/摄 通讯员 杨炜莉    编辑:实习编辑俞泽玥    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
泰国大叔太阳能烤 ...
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·澳门工商界来杭考察 共享杭州“后峰会”时代...
·交一个专属的医生朋友 江干区闸弄口街道打造...
·下沙天然气汽车车主注意了!今后加气不用再 ...
·"大国工匠"何处寻?企业技工类人才缺口仍然大
·杭州地铁2号线全线贯通试跑 钱江新城到城西2...
·每件事最多跑一次 杭州全国首推“1+N”+X改革
·怎样让市民少跑路?快递打通审批服务“最后 ...
·80岁老教授站着为本科生讲课:坐着对学生不尊重
·婚车撞坏全球限量豪车
·死亡游戏"蓝鲸"疑流入香港 3人网上发文且自残!

中国与克罗地亚建 ...

摩苏尔收复战入决 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...