杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
油漆工随身带28罐油漆进杭州火车东站 拘留5天!
2017-05-17 07:47:46 杭州网

容器容积超100毫升的化妆品、折叠式登山杖

四脚乱蹬的小乌龟、装满蜜蜂的蜂箱

瓶装啤酒、高度超一米八的动漫刀枪

这些东西,也统统会被安检拿下

一米九高的动漫长枪被杭州地铁安全员拦下

一米九高的动漫长枪被杭州地铁安全员拦下 祝先生 摄

昨天10:39,胡师傅来电:我们是油漆工,今天要去慈溪开工,刚刚拎着几桶油漆去火车东站坐车,过安检的时候,工作人员说油漆属于危险物品,不能带上车。现在他们正在调查我们要带油漆上车的具体原因,听说我们很有可能会被拘留。我们急死了,不知道怎么办才好!

胡师傅还是个年轻小伙,给我们打热线电话的时候,他正焦急地等在铁路东站派出所的门外。

“实话说,被带进去的人是我姐夫,事发时就他一个人,我是刚刚接到他电话赶紧跑来的。”胡师傅说,他们家在外省,他跟姐夫出来打工,在杭州已经两三年了。“我们这个行当跟普通的油漆粉刷还不大一样,我们是搞家具补漆的,所以随身带的油漆罐也很小,就像颜料瓶一样,想不到被抓了……”

胡师傅介绍,他和姐夫跟着一个老板干活,一般都是新装修好的人家,装修队粗手粗脚磕碰到新家具的,他们用毛笔去补。“也是苦活,一天挣一两百块。我们很少接外地的活,偶尔有,也都是老板开车把我们带过去,这次姐夫这个活在慈溪,但正巧老板没空,就让他自己去了。”

昨天上午10点多,胡师傅接到了姐夫的电话,说自己带油漆罐过安检,被安检员拦住了,还叫来了派出所民警。

昨天东站派出所民警证实有这起警情。“我们到场后,查扣了这位油漆师傅随身带的油漆。他是做补漆的,随身有好些小油漆罐,但可能是因为去外地干活要方便补给,他另外也带了好些大罐的油漆,大大小小加起来,足足有28罐。”

民警认为,当时胡师傅的姐夫已经走进了火车东站内部,且随身带了这么多油漆罐,其行为很可能面临治安处罚。

昨晚8点,我再给胡师傅去电话,他语气里尽是疲惫,“刚才处理结果已经下来了,拘留5天。这些天干不了活还是其次,就这么有了一次前科了,唉……”

乘坐火车、飞机、地铁等公共交通时,除了刀具、打火机这些公众普遍知晓的违禁品,还有哪些物品最容易被乘客疏忽,随手携带可能导致物品被没收,甚至自己被公安机关处罚?

就这个问题,昨天我们分别采访了相关部门。

汽油再小罐都不能带

超过20英寸的行李箱

都不能随身携带登机

杭州地铁公安曾对一个携带汽油进入地铁站的乘客,作出行政拘留5天的处罚。

民警回忆,那是一个二十出头的小伙子,在婺江路站进的站,过安检时,安检员在他背包里看到了一瓶液体。

安检员请他把瓶子拿出来复检,他很不情愿。“一闻是汽油,安检员马上报警了。”民警说,“我们把小伙子带回来问,他说他家不在市区,他平时经常骑摩托车,他这次是顺手买了一罐汽油,想带回去给摩托车加油用。”

小伙子说,自己进站时其实也有点心虚,但想着不过是小小一瓶,或许安检查不出来……

而根据民航的登机规定,超过20英寸的行李箱,都不能随身携带登机。萧山机场公安曾处理过一个东北女乘客,当时她带着孩子、保姆一起来机场,保姆、孩子的航班先起飞,她的航班则还没有开始办托运,她想进去送孩子,就拖着一个28英寸的大箱子想硬闯安检通道。安检工作人员好言相劝,她充耳不闻,抬手就是一个耳光,居然把对方打成神经性耳聋……这位乘客最终被处7天行政拘留。

推荐阅读:

2017浙江新高考招生全面启动 29万余考生报考

杭州确定今年29项重点改革任务 每一项都与你息息相关

通过“房抵贷”将二套房首付做到三成?可行性不大

今年杭州入夏早 初夏就会格外长?

杭金衢高速杭州段路面罩面施工预计8月底完成 暂借对向车道通行

来源:都市快报    作者:记者 郑亿 通讯员 张瑨 祝宁    编辑:高婷婷    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
泰国大叔太阳能烤 ...
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·记者体验带“电”小红车 上车踩两下就快起来
·澳门工商界来杭考察 共享杭州“后峰会”时代...
·交一个专属的医生朋友 江干区闸弄口街道打造...
·下沙天然气汽车车主注意了!今后加气不用再 ...
·"大国工匠"何处寻?企业技工类人才缺口仍然大
·杭州地铁2号线全线贯通试跑 钱江新城到城西2...
·每件事最多跑一次 杭州全国首推“1+N”+X改革
·80岁老教授站着为本科生讲课:坐着对学生不尊重
·婚车撞坏全球限量豪车
·死亡游戏"蓝鲸"疑流入香港 3人网上发文且自残!

中国与克罗地亚建 ...

摩苏尔收复战入决 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...