杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
市模范妈妈邵迪 用“别样”的母爱 撑起一个“特殊”的家
2017-05-16 10:12:34 杭州网

家住红菱社区的邵迪,曾被评为杭州市模范妈妈,她原来有一个三代同堂的幸福家庭。可家中老人瘫痪卧床,儿子受脑外伤导致智力低下,丈夫又脑溢血偏瘫,使她陷入困境。在这三十年里,她勇敢而坚强地帮助丈夫和儿子与疾病抗争,撑起这个家。

在她超常的努力下,丈夫病情大有好转,尤其是低障的儿子照样考出计算机中级、英语中级,被杭州一家单位录用。给丈夫和儿子治病的医生都夸她了不起,社区和邻居们夸她是贤妻良母,女人中的佼佼者。

培养智力残疾儿子

考出计算机、英语证书

邵迪儿子陈铿,从小就是一个既懂事又爱学习的孩子。天有不测风云,他在一次与同学玩“秋千板”中,意外撞到墙上昏了过去,当时孩子小不懂事,回家不敢对母亲讲。不久后,小陈铿经常头痛,学习退步。她带着儿子不知跑了多少医院,最后被确诊“脑瘤”。

随后,邵迪带着家里所有的积蓄陪儿子去上海的医院做开颅手术。术后,他们每日每夜陪伴在儿子身边,积极配合医生给儿子做康复训练,想方设法增加儿子营养,而他俩每天对付着吃住。四个月后,儿子出院了,但仍然留下了低障的后遗症,脑残3级。

回到杭州,邵迪成了儿子的家庭教师,可他已没有了从前的聪慧和灵气,近的学不进,以往学的知识也经常忘记。邵迪用生动的故事和巧妙的比喻来激励儿子学习,陈铿花了两年时间,读了两次初三,总算毕了业。

邵迪时时处处关注各类培训班。她希望儿子将来能养活自己。她让儿子先后参加英语、计算机等培训班。功夫不负有心人。儿子考出了计算机中级、英语中级。

低障的儿子时常要犯病。犯病时满世界乱跑,总爱把家里的东西拿去送人,邵迪既要安抚儿子,又要向被打扰的邻居表示歉意。

陈铿22岁那年,总算找到了一份临时工作,做“苏泊尔”高压锅气门,可他虽然非常努力仍完不成产量,每天带着哭腔和未做完的活回家,邵迪一边安慰他,一边帮他做完没完成的工作量。后在热心人的引荐下,陈铿总算找了一份比较稳定的工作,尽管路很远,又是做清洁工。邵迪说:“我们已经很知足了。”

来源:每日商报    作者:记者 黄文盈 通讯员 黄慧芳 李继红    编辑:高婷婷    
     图库
杭州:城站开满紫娇花
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
泰国大叔太阳能烤 ...
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·六旬女子与癌症抗争十七年 如今已四世同堂
·深夜街头一男满身是血 杭州的哥超速送其就医
·杭州首个“海绵样板区块”将亮相 可调蓄雨水
·凯旋街道“国际家庭日”传承好家风
·泥塑也开始玩花样?来看看第四代泥人张传承 ...
·杭州市市场监管局:有婴幼儿配方食品不合格
·买买买!科技周期间购买科普图书享六折优惠
·纽约男女健身房减肥时相恋 3年减掉524斤结婚
·单亲妈妈将脑瘫儿送进哈佛
·印度一10岁女孩被继父强奸怀孕 堕胎或违法!

中国与克罗地亚建 ...

摩苏尔收复战入决 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...