杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
太惊险!疲惫司机竟在高速路上睡了一小时
2017-05-16 09:26:21 杭州网

民警称执勤十年头一次遇到这种事

昨天早上7点左右,在s14杭长高速往杭州方向瓶窑互通附近,一辆安徽牌照的红色重型半挂车居然停在了高速公路快车道上,巡逻的民警发现后,开启了警报器,可是车子里的人一点反应都没,民警下车跑到车子前面一看,驾驶员居然睡着了,而且敲了很久的车窗才把司机从睡梦中拉醒。

经询问,司机姓刘,今年53岁,一直从事交通运输这一行。刘师傅说这一趟是从安徽到杭州的。半夜12点从安徽宁国出发,前面一段路一直在国道上行驶,后来在黄湖收费站上了高速,因为前半夜没有休息,一直在装水泥,所以很疲劳,在高速上开着开着就开始犯困了,刘师傅开始也没在意,就继续往前开,直到后来,感觉自己已经失去了意识,也不知道怎么回事就在快车道上停下睡觉了,醒来的时候旁边就站着民警。

高速交警王嵊奥警官调取监控,发现这辆车在6点10分就停在这里了,也就是说驾驶员停在快车道上睡了近一个小时,幸亏高速民警及时发现,没有造成什么事故,否则后果不堪设想。

王警官说,像刘师傅这么夸张的行为,他执勤10多年来还是第一次遇到,王警官对刘师傅也作出了严肃的处理,违停罚款200元扣6分,疲劳驾驶罚款200元。

人在极度疲劳时会不会真像刘师傅所说那样失去意识呢?

浙江省中山医院主任中医师张卫星说:“这种情况是完全有可能的,很多人忽视了休息的重要性,以为靠自己的意志能够硬抗,但事实上,人在极度疲劳和困顿的时候,是真的会晕过去的。还有一些人在睡眠不足的情况下会出现头晕、呕吐、食欲不振,精神萎靡的症状,就像生病了一样,长此以往对人体的健康会造成非常不利的影响。”

因此,高速交警再次提醒,长途出行之前要有充足的睡眠和休息,不要服用会引起困倦或者嗜睡的任何药物;如果感觉到疲劳的,请立即到就近服务区或者收费广场休息,切不可继续疲劳驾驶。另外,如果在行驶过程中感到严重的身体不适,可以报警寻求帮助。

来源:每日商报    作者:记者 应丹 通讯员 宋敢 沈新琪    编辑:高婷婷    
     图库
杭州:城站开满紫娇花
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
泰国大叔太阳能烤 ...
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·六旬女子与癌症抗争十七年 如今已四世同堂
·深夜街头一男满身是血 杭州的哥超速送其就医
·杭州首个“海绵样板区块”将亮相 可调蓄雨水
·凯旋街道“国际家庭日”传承好家风
·泥塑也开始玩花样?来看看第四代泥人张传承 ...
·杭州市市场监管局:有婴幼儿配方食品不合格
·买买买!科技周期间购买科普图书享六折优惠
·纽约男女健身房减肥时相恋 3年减掉524斤结婚
·单亲妈妈将脑瘫儿送进哈佛
·印度一10岁女孩被继父强奸怀孕 堕胎或违法!

中国与克罗地亚建 ...

摩苏尔收复战入决 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...