杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
前有武林大妈后有西湖大爷 怒怼游泳男子“要保护好西湖!”
2017-05-16 08:41:06 杭州网

    杭州人有多爱西湖?从古至今西湖的一颦一笑,每一处微小的变化都是全杭州的焦点。她可以说是每个杭州人的“心尖尖”,经过多年来的治理,西湖的景色越来越美,水也是越来越清澈。如果有人想破坏西湖的美丽,那可是在杭州人心头割肉。

    5月11日凌晨5时,天蒙蒙亮,此时西湖格外静美。突然,苏堤的压堤桥南面白衣大爷和一位男子的对话打破了这份宁静,也吸引了不少路人驻足。

    原来这位男子想在西湖游泳,路过的大爷看见立刻义正言辞的劝说了他。

    大爷头发花白但精神矍铄,说话犀利明确:“西湖要建设好!服务好!管理好!西湖管理是严格的,我们都是群众!你要听听大家的意见,你要去游泳的做法是不对的!。””

    视频中可以看出,游泳的男子很不服气,一直在跟大家争论:“西湖申遗并没有不许游泳这条规定,西湖申遗是为大家服务的。我们已经在西湖里游了几十年了,现在景更美了,水更清了,为什么反倒不能游了?!”

    白衣大爷面对男子的争论,提高嗓门更加坚定的说:“西湖申遗以前,政府就一直宣传禁止在西湖里游泳,你游泳可以去游泳馆,申遗成功后,美丽的西湖更需要大家共同守护。”

    老大爷诚恳的一番话惹得路人纷纷称赞。

    旁边的红衣阿婆也帮着质问游泳男子:“光膀子在西湖里游多难看,会影响西湖水质,你这个是没有道理的!”

    “我们是有道理的,游泳有助于身体健康!你们要用道理说服我,我都游了这么多年,从来没出过事,不游了身体才要垮掉!”该游泳男子十分执拗。

    “西湖又不是你一个人的,你这才是损害西湖的形象!”支持者的声音越来越多。大家都在纷纷劝说男子。

    记者从西湖水域管理处了解到,5月8日起,杭州市西湖水域管理处启动了为期一周的晨泳专项整治行动。

    西湖水域管理处工作人员告诉记者,小南湖、苏堤望山桥至压堤桥西侧的西侧水域等区域是许多西湖游泳者的偏爱地点。“有些人认为在西湖里游泳天经地义,以前都是这么游的,但其实蛮危险的。” 

前有武林大妈后有西湖大爷 怒怼游泳男子“要保护好西湖!”

    “西湖里是不能游泳的。”西湖水域管理处工作人员说,“但实际管理中,不少游泳爱好者觉得西湖水质好,就是喜欢在西湖里游泳,我们也很无奈。”

    那么,在西湖里野泳到底有哪些危险?

    “西湖原来是泻湖,四周浅、中间深,水深不一。经过大规模疏浚,西湖平均水深约达2.5米。一旦不谙水性的人低估了水深,贸然下水,十分危险。”工作人员说,“另外,西湖是自然水体,因此水温不像游泳场馆这样恒定,而且由于西湖的水源主要依靠引水,而引水的水温偏低,会相对增加对心血管系统的负荷,也容易发生抽筋等突发状况。”

来源:浙江在线    作者:记者 陆海旻 钱祎 通讯员 李龙娟    编辑:高婷婷    
     图库
梦幻三峡
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
中企承建项目助力 ...
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·六旬女子与癌症抗争十七年 如今已四世同堂
·深夜街头一男满身是血 杭州的哥超速送其就医
·杭州首个“海绵样板区块”将亮相 可调蓄雨水
·凯旋街道“国际家庭日”传承好家风
·泥塑也开始玩花样?来看看第四代泥人张传承 ...
·杭州市市场监管局:有婴幼儿配方食品不合格
·买买买!科技周期间购买科普图书享六折优惠
·纽约男女健身房减肥时相恋 3年减掉524斤结婚
·单亲妈妈将脑瘫儿送进哈佛
·印度一10岁女孩被继父强奸怀孕 堕胎或违法!

摩苏尔收复战入决 ...

文在寅确认当选韩 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...