杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
的哥路遇“血人” 连闯红灯送往医院
2017-05-16 08:01:56 杭州网

的哥路遇“血人” 连闯红灯送往医院

山东人张本祥师傅来杭州十三年了,是蓝联公司的一名出租车司机。前天晚上,他像往常一样在路上做生意,突然,他看见马路中间站着一个人,神情慌张,向他挥手。路边躺着一名男子,全身是血。

张本祥回忆,他当时刚刚送完一单客人,行驶至石桥杨家沁园附近,时间大约是晚上11点,“当时我在等红灯,突然看见10米开外的路中间,有一个人在朝我挥手,神情十分慌张。”

顺着那人手指的方向,张本祥看见路边上躺着一名全身是血的男子,穿着拖鞋,身上仿佛还在流血。张本祥先是吓了一跳,随后心里一紧,他感觉这一定是出事了。他随即将车停在两人身旁,让他们上了车,“那名受伤的男子个子1.7米出头,目测30来岁,背上还在不停地流血。”受伤男子的血染红了后座,事关人命,张本祥来不及多想,一脚油门就往附近的市一医院疾驰而去。

后座的受伤男子一直在痛苦地呻吟,“一开始还在流血,后来我一转头,发现流出来的血都快干了,人已经处于休克状态。”一路上,张本祥连闯了三四个红灯,原本半个小时的车程,他用了十多分钟就到了。

到了市一医院后,张本祥没有犹豫,赶紧跑进急诊找医生,目送受伤男子被抬上担架送去抢救,他这才长长地舒了口气。

张本祥没有收取车费,也没有留下受伤男子的联系方式,他说:“我觉得人命关天的事情,和伤者能够平平安安相比,一点点车费算不了什么。”

“我很多次遇到需要急救的患者,每一次都会竭力去帮助他们。”张本祥这样告诉记者。

来源:青年时报    作者:记者 郑伟莹 实习记者 汤晨阳    编辑:实习编辑俞泽玥    
     图库
梦幻三峡
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
中企承建项目助力 ...
《亚瑟王:斗兽争霸》
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·六旬女子与癌症抗争十七年 如今已四世同堂
·深夜街头一男满身是血 杭州的哥超速送其就医
·杭州首个“海绵样板区块”将亮相 可调蓄雨水
·凯旋街道“国际家庭日”传承好家风
·泥塑也开始玩花样?来看看第四代泥人张传承 ...
·杭州市市场监管局:有婴幼儿配方食品不合格
·买买买!科技周期间购买科普图书享六折优惠
·高龄孕妇早产"巴掌宝宝" 男婴体重仅1.14公斤
·男子偷10辆车每次逃跑都出事 或进死胡同或翻沟
·成都警方破获特大“校园贷”诈骗案 涉案400 ...

摩苏尔收复战入决 ...

文在寅确认当选韩 ...

周杰伦骂安保 录视...

刘亦菲旧照曝光好青涩