杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
昨天 下沙妈妈们过得甜滋滋
2017-05-15 07:16:51 杭州网

昨天 下沙妈妈们过得甜滋滋

昨天 下沙妈妈们过得甜滋滋

昨天 下沙妈妈们过得甜滋滋

昨天,你有没有向妈妈表达自己对她的爱?有的送上一份礼物,有的带妈妈吃大餐,也有人直接给妈妈派个大红包。下沙的各个社区,也为妈妈们准备了各种各样的活动,以此加深妈妈和孩子之间的爱。

江滨花园社区 穿上旗袍拍美片

滨江花园社区举办“感恩妈妈,共叙旗袍情缘”摄影活动,专门为辖区内的15位妈妈准备复古旗袍,并为她们拍摄旗袍照。

拍摄当天,这些妈妈的女儿、儿媳为她们精心化好妆,换上旗袍,等摄影师定格下美丽的瞬间。

49岁的南阿姨是她们中年纪最小的,这次活动是女儿替她报的名,来自东北的她千里迢迢移居到下沙,专门过来照看外孙女。之前,她也没拍过什么艺术照,所以有些紧张。好在女儿一直陪她在身边,时不时帮她整理衣服,捋下头发,还教她怎么摆造型。轮到南阿姨拍摄时,她也在一旁拿着手机拍下花絮。

来自峻景湾的张阿姨,一头微红的卷发,配上精致的妆容,看起来十分洋气。但张阿姨有点不好意思:“都这把年纪了,还什么美不美的。”

昨天,社区把拍好的照片送到各位妈妈手里。妈妈们都很高兴,大家都说,这是生平第一次穿旗袍,日后一定要买件穿一穿。

据江滨花园社区负责人徐淑微介绍,旗袍是女人最美丽的衣裳,没有任何衣服能够像旗袍那样展示女性的内敛和柔美,在过去的年代里,女性即使拥有自己喜爱的旗袍,也只能在一些特殊的日子里穿上它,大多数时候只是箱底里的珍藏和回忆。现在,穿旗袍已经成为一种优雅,成为一种时尚,社区想通过穿旗袍这种方式圆阿姨们的梦。

晨光社区 写下祝福送上花

5月12日,晨光社区开展“我说妈妈的爱”活动,鼓励小朋友大朋友用彩笔写出对妈妈的爱,大胆表达爱意。

活动现场,有初为人母的年轻妈妈写下祝福语,祝自己能一直做个幸福的妈妈;有奶奶抱着新生儿,心疼儿媳辛苦;也有懂事的双胞胎,为妈妈写下祝福;还有老阿姨愿自己青春永驻。

同时,社区还给各位妈妈准备美丽的鲜花,寓意希望妈妈们能像鲜花一样,青春永驻。收到社区送出的太阳花时,居民赵阿姨笑得很高兴也很腼腆:“我从来没收过花,今天是第一次。”

云滨社区 给妈妈带上“甜蜜”手链

为了引导孩子学会关心、体贴妈妈,激发爱妈妈的情感,5月12日下午,云滨社区组织“恋链不舍·扮靓妈妈”为主题的串手链活动。

社区为小朋友们提供各种形状的串珠及其他材料、工具,由参加活动的宝贝们自己搭配,为自己的妈妈精心串制美丽的手链。

一张张认真的小脸、一双双灵巧的小手儿,给亲爱的妈妈认真挑选珠子。“我给妈妈串个贝壳”、“我给妈妈串个草莓”、“我给妈妈穿朵粉色的花”……这不仅是孩子们真诚的祝福,更是孩子们的一份孝心。

这些五彩颜色的手链戴在妈妈手上,像极了像彩虹糖,深深地甜进妈妈的心窝。

来源:钱江晚报    作者:记者 林雨晨 通讯员 许慧丽 刘欣 田俊玲    编辑:实习编辑俞泽玥    
     图库
梦幻三峡
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
中企承建项目助力 ...
《亚瑟王:斗兽争霸》
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·母亲节 你妈妈收到鲜花了吗
·杭州40岁爸爸被当成“爷爷” 尴尬之后他决定...
·十八般武艺到底指哪十八般?记者带你体验国 ...
·5000多人出发探索杭城之美——2017杭州城市 ...
·名家加持新人自强 浙江曲艺振兴杭州再铺新路
·“河小二”助力剿灭劣Ⅴ类水 在滨江手机拍治...
·杭州启动党员干部“廉洁好家风”主题教育活动
·大学生情侣校园内搂抱被查遭围殴 涉事学生被...
·失联大学生来电说8个词 警方破暗号捣毁传销窝
·贫困女大学生资助仨学生 靠卖废纸发传单捐两万

摩苏尔收复战入决 ...

文在寅确认当选韩 ...

周杰伦骂安保 录视...

刘亦菲旧照曝光好青涩