杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
怀侥幸安装违规广告牌 一周就被拆除
2017-05-15 07:10:13 杭州网

怀侥幸安装违规广告牌 一周就被拆除

违规安装的广告牌

环境大整治不是一阵风,而是必须落实到位、长效管理。但极少数人抱着侥幸心理,以为能成为漏网之鱼,结果是赔了夫人又折兵。江滨花园社区就发生了这样一桩事情。

江滨花园社区新开了一家汽修店。店老板想着怎么扩大影响,就在竖广告牌上动脑筋。他通过社区通知,知道擅装大型屋顶广告牌是违规的,但还是想,拆违规广告牌是几个月前的事,现在装可能不会被发现。

于是,他特意挑了五一小长假,在所在商铺的大厦楼顶雇人装了灯箱广告。一天下来,十几个广告大字立了起来,远远看去煞是醒目。这次花了3万元安装材料费,他觉得非常值。

没想到,五一放假第一天,社工在巡查时发现了这一违规广告牌,马上找到了周老板。

“我刚装上的呢,花了不少钱,能不能就这么算了?”周老板以为和社工“磨个洋工”,就可以不了了之。但是,社工连续几日上门拜访,督促他拆掉广告牌。

“我们先采用规劝方式,拿出《杭州市户外广告设施和招牌指示牌管理条例》和《杭州市户外招牌设置管理规范》,给周老板解释。依据相关法律法规,未经许可擅自设置的违规户外广告设施,逾期不拆除的,可处1万元以上10万元以下的罚款。”社工说。他还给周老板翻看开发环境大整治以来相关宣传报道。

通过几天来社工劝导和街道城管科工作人员和他沟通,最终周老板自行拆除了屋顶广告,一下子损失了3万多元。

“侥幸心理不可有啊,我现在生意还没做起来,就亏了这么多钱。以后要长记性了,违规的事情不能做。”周老板苦笑着说。

推荐阅读:

杭州为“一带一路”植入互联网基因

新的一周晴雨转换频繁 杭城气温重回“2”字头

处理罚单、驾考要再等等 加油可以放心加了

杭城加油站新添自助洗车服务 每次6.99元首单免费

乘客突然觉得自己不行了 公交车径直开进医院

来源:钱江晚报    作者:记者 林雨晨 通讯员 叶国锋    编辑:实习编辑俞泽玥    
     图库
梦幻三峡
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
中企承建项目助力 ...
《亚瑟王:斗兽争霸》
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州小学生诗报母恩
·母亲节杭州有爱心人专为妈妈们送鲜花
·杭州40岁爸爸被当成“爷爷” 尴尬之后他决定...
·十八般武艺到底指哪十八般?记者带你体验国 ...
·5000多人出发探索杭城之美——2017杭州城市 ...
·名家加持新人自强 浙江曲艺振兴杭州再铺新路
·“河小二”助力剿灭劣Ⅴ类水 在滨江手机拍治...
·大学生情侣校园内搂抱被查遭围殴 涉事学生被...
·失联大学生来电说8个词 警方破暗号捣毁传销窝
·贫困女大学生资助仨学生 靠卖废纸发传单捐两万

摩苏尔收复战入决 ...

文在寅确认当选韩 ...

周杰伦骂安保 录视...

刘亦菲旧照曝光好青涩