杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
后果严重!萧山一男子公交车上一句话 引来大批全副武装的警察!
2017-05-14 13:12:00 杭州网

几天前的一个晚高峰,萧山开发区像往常一样车水马龙,突然警笛高鸣,一辆辆警车飞驰而过,他们的目标是一辆511公交车……

后果严重!萧山一男子公交车上一句话 引来大批全副武装的警察!

(网络图片)

突发警情 民警包围公交车

5月9号下午18时20分许,萧山开发区一辆511公交车行驶到鸿达路和高新九路口时,司机发现上来的乘客当中,有一名年轻男子背了一个黑色的双肩包,包鼓鼓的。

出于安全考虑,同时根据公共交通安全运行的相关规定,司机询问男子包里装了什么东西,有没有危险品。

这一问,男子的脸立即沉了下来,没好气地回答道:“包里有炸弹!”

(网络图片)

听到“炸弹”这个敏感字眼,司机不敢怠慢,再次询问男子包里是什么,并请男子打开包给他看一下。

男子不理司机,自顾自走到公交车最后一排坐下。

反复劝说男子无效后,为了安全起见,司机师傅遵照相关应急处置预案,打开车门疏散乘客,并立即拨打110报警。

萧山警方接报后,迅速出动多方警力前往处置,市北派出所副所长王泉钟、民警潘金洪带领辅警队员按照反恐防暴要求,配备武器、警械、以及必要的防护设备先一步赶赴现场处置。

前期赶到的警力迅速将公交车包围,疏散围观群众,上车控制嫌疑男子,随后,会同增援力量,通过专业检查,在嫌疑男子的背包内未发现涉爆物品,只有充电宝、剃须刀、衣物等,炸弹警情被排除。

他自称是在玩“游戏”

经查,嫌疑男子名叫周某,24岁,黑龙江人。因对公交司机询问自己包内物品感到不满,便赌气谎称随身背包内藏有炸弹,对自己的行为,周某感到十分后悔。

目前,嫌疑人周某因扰乱公共秩序,被萧山警方依法对其作出行政拘留5日的处罚。

法律链接

中华人民共和国治安管理处罚法第二十五条 有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款:(一)散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的;(二)投放虚假的爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质扰乱公共秩序的;(三)扬言实施放火、爆炸、投放危险物质扰乱公共秩序的。

来源:杭州交通91.8    作者:萧山公安(xsga110)    编辑:高婷婷    
     图库
梦幻三峡
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
中企承建项目助力 ...
《亚瑟王:斗兽争霸》
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州节水周活动今天开启 50名儿童共绘“水•...
·“浙水千秋·最美杭州” 摄影作品展在杭开幕
·杭州智慧医疗绑定支付宝即可快捷支付
·杭州有了“小小交通安全官”公益社团 助力杭...
·建德高铁新区成立 投资30亿元的新安江综合保...
·杭州女作家李靖《四十年家国》首发 讲述一段...
·来上塘河看看!这里水变清了 亦可赛艇!
·北京前4月接受信访举报4868件 处分749人局处...
·20家河南重点餐企宣誓 守护消费者“舌尖上的...
·青海约谈15个地区和省直单位党委(党组)主要 ...

摩苏尔收复战入决 ...

文在寅确认当选韩 ...

周杰伦骂安保 录视...

刘亦菲旧照曝光好青涩