杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
因为一块浙A牌照 司法拍卖车子大热
2017-04-21 07:32:03 杭州网

  本报讯 “最近我们法院放在淘宝司法拍卖平台上的车子,每周都能卖掉三五辆,真是蛮火的。”昨天,杭州上城法院负责网络司法拍卖的王法官告诉钱报记者,这些火爆的车子有个共同特点——带浙A牌照。

  让王法官印象比较深的是一辆北京现代带浙A牌照车,估价1万元左右,经过40次出价,最终成交价达到4万元。“来拍车的很多人都是为了一块车牌。”王法官说。

  据了解,网络司法拍卖平台上,杭州地区法院提交的拍卖车辆,基本都是浙A牌照。

  “在杭州,取得车牌最主要的途径是摇号和竞价。网络司法拍卖提供了第三种途径。”王法官说,网络司法拍卖都是带牌销售。如果竞拍人参与网络司法拍卖,同时竞拍人符合杭州小客车指标申请资格的,竞拍成功这辆车,可以同时拥有小客车指标。“司法拍卖的浙A牌照汽车,折算下来的车牌价格会低于直接竞拍车牌的价格。”王法官说。

  “要特别提醒,车辆要先通过年检后才能办理过户手续。”王法官也发现,有部分人为了车牌有些冲动,没有提前去实地看车辆状况,也没有考虑到车辆的维修、年检成本及其他遗留问题。

推荐阅读:

民警敲开出租房的房门惊呆了 床位多得密密麻麻

今天到下周二 杭州云朵飘飘 气温不也高

淞沪战役纪念碑变样了 记载的历史更详细更悲壮

杭州暂扣违法共享单车 管控措施将出台

叱咤面坛的菊英 今夏要跟大家再见了!

来源:钱江晚报    作者:记者 方力 通讯员 尚法    编辑:李如    
     图库
探访千年遗存的原 ...
天舟一号货运飞船 ...
人生璀璨如烟火
委内瑞拉示威者焚 ...
萧敬腾力挺陈羽凡 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·家门口尝美国鲜活珍宝蟹 下沙园区迎来浙江首...
·2016年杭州综合考评社会评价意见“十大热词 ...
·首期10亿元国投精选基金 下沙探索资本带动产...
·杭州阿姨的自行车后轮勾倒了大伯 他要索赔12万
·杭州市科委“百千万”调研 科技下乡送来致富...
·夏季防火升级 四季青街道用起新武器
·浙江失业保险费率“三连降” 今年将为企业减...
·云南警方一季度查破涉枪刑事案件168起
·中国这位“快递小哥”上天 看Gif图补知识点
·扬州发生一起故意杀人案造成5死1伤

美副总统迈克·彭 ...

春到瑞士苏黎世中国园

第七届北京国际电 ...

戛纳电影节入围影 ...