杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
各类高空游戏后 姑娘眼前黑影频现 医生:高度近视者应避免头部剧烈运动
2017-03-21 08:57:58 杭州网

1个月前,余杭的小宁和朋友在杭州乐园体验了各种紧张刺激的游乐项目后,发现眼睛有点不太对劲,右眼前总有黑影遮挡,眼睛转向哪儿,黑影就跟到哪儿,且这种表现一天天加重,黑影遮挡的范围逐渐增大,视力也下降。于是,她到杭州市第一人民医院眼科就诊。经检查,小宁被诊断为“孔源性视网膜脱离”。

杭州市第一人民医院眼科丁文婷医生说,小宁本来就有高度近视,平日需要600度左右的眼镜矫正视力。在各类紧张刺激的高空游戏中,头部的剧烈晃动使得眼球内的玻璃体随之剧烈摇晃,视网膜上与玻璃体粘连紧密的部分容易在这种外力牵拉下发生裂孔,玻璃体对孔的边缘产生牵引,变性液化的玻璃体通过裂孔进入视网膜下导致神经上皮和色素上皮的分离就形成了视网膜脱离。

丁文婷建议,有高度近视等危险因素者,要定期到正规医院的眼科进行详细的眼部尤其是眼底检查,以便早期发现隐匿病变,并进行治疗。同时,需避免头部剧烈运动、外伤及重体力劳动,合理作息,避免过度用眼。

来源:青年时报    作者:记者 纪含羽 通讯员 张颖颖    编辑:实习生 孙文莹    
     图库
一起去挪威看极光
“90后书霸”创客 ...
人生璀璨如烟火
叙与反政府武装在激战
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州医生半跪一小时给病人做手术
·浙江农林大学师生联动万人投身“劣V类水剿灭...
·“优质乳工程”再添验收企业 在杭州就能喝上...
·杭州正式入春啦! 本周杭城晴雨相间
·2017年下沙中小学、幼儿园学区划分出炉
·省儿保滨江院区附近要建停车场 550个停车位8...
·2017滨江将全面消除劣Ⅴ类水体
·扬子鳄迎来“搬家季”
·调研显示:9成中老年人乐意接受互联网新事物
·“植物熊猫”时隔六年回归自然 成活率达85%

布达佩斯庆祝圣帕 ...

2017年度索尼世界 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...