杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
蒸面点时屋内空气不流通 家里四人一氧化碳中毒凌晨杭州一老板起夜 救了隔壁一家四口
2017-03-21 08:52:20 杭州网

“小子们!赶紧起床!”昨天凌晨4点多,在杭州市上城区东宝路18号亿保汽车装潢经营部打工的杨永涛听见老板大喊。“什么事……”他睡眼蒙眬,“快一点!”老板葛新举只是再次催促。

1分钟后,24岁的杨永涛和另一名同龄工友匆匆赶到隔壁面点铺,他们才发现里面一家四口都倒在了蒸汽和一氧化碳下。

乔迁后的开工第一天

竟发生一氧化碳中毒

昨天凌晨5点多,记者赶到事发现场时,被熏倒的一家四口已经被葛新举及员工救了出来,其中3人症状严重,已经送医。

留在面点铺里的是58岁的孙大伯,他躺在靠近门口的几袋面粉上,几乎虚脱。

“太吓人了……满屋子的蒸汽,飘得一层天花板下也都是。”孙大伯说,他们一家来自安徽,在杭州开面点店13年了,前天才搬到东宝路上这家单层约35平方米的新店里。“谁想到第一天开工,就发生了这样的事!”

由于才乔迁不久,孙大伯和儿子、儿媳还有两个女婿一直忙到了前天晚上10点才睡。昨天凌晨,孙大伯起来用电蒸一笼笼面点,儿子开车去进货了,其余三人还睡在二层的阁楼里。凌晨4点多,孙大伯打算喊3人起来,却发现怎么也喊不醒。

隔壁老板起夜救了人

目前均脱离生命危险

当时,狭长的面点铺里只开了一扇玻璃门,外面小雨不断,空气不流通,致使铺子里的蒸汽非但没有外排,还升腾进了二层阁楼里。此时,孙大伯也出现了头晕、恶心等症状,他察觉情况不妙,却孤立无助,只好竭力往5米外的电闸爬,最终拉断了电,但店铺内残余的蒸汽还在源源不断往上飘,孙大伯此时已经没有力气,彻底瘫倒了。

正在这时,葛新举夜起出门小解,看到面点铺里云雾缭绕。瘫倒的孙大伯看到了“救星”,使出最后一点劲呼救:“楼上还有3人,他们不行了。”

葛新举大声喊来两名员工,后者爬上了阁楼。“睡在里面的3人没了知觉,怎么也喊不醒,一拍身子都发软了。”杨永涛说,他们两人合力把3人抱到下阁楼的口子上。

50岁出头的葛新举在下面伸手接应,两三分钟后,昏迷的3人相继被成功抱到了室外,葛新举打了120,救护车赶到后接走了3人。

经市三医院抢救,孙大伯的女婿和儿媳均脱离了生命危险。医生表示,3人吸入的气体可能混含着蒸汽和一氧化碳,所幸发现及时,如今还要转院做进一步高压氧舱吸氧治疗。

记者在现场发现,面点铺的角落里有一袋煤块,边上的盆里有部分似烧过的煤渣。目前,事故具体原因还在调查中。

来源:青年时报    作者:记者 王斐帆 文/摄    编辑:实习生 孙文莹    
     图库
一起去挪威看极光
“90后书霸”创客 ...
人生璀璨如烟火
叙与反政府武装在激战
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州医生半跪一小时给病人做手术
·浙江农林大学师生联动万人投身“劣V类水剿灭...
·“优质乳工程”再添验收企业 在杭州就能喝上...
·杭州正式入春啦! 本周杭城晴雨相间
·2017年下沙中小学、幼儿园学区划分出炉
·省儿保滨江院区附近要建停车场 550个停车位8...
·2017滨江将全面消除劣Ⅴ类水体
·扬子鳄迎来“搬家季”
·调研显示:9成中老年人乐意接受互联网新事物
·“植物熊猫”时隔六年回归自然 成活率达85%

布达佩斯庆祝圣帕 ...

2017年度索尼世界 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...