杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
余杭民警巧打“感情牌”成功救下屋顶上的跳楼女
2017-03-19 08:39:14 杭州网

昨天,在余杭下斗门村,一名40多岁女子坐在自家新造不久的4楼屋顶上放声大哭,欲跳楼轻生,民警小王爬上屋顶劝导女子打消轻生念头。

昨天,在余杭下斗门村,一名40多岁女子坐在自家新造不久的4楼屋顶上放声大哭,欲跳楼轻生,民警小王爬上屋顶劝导女子打消轻生念头。余杭警方供图

“以后儿子结婚了,你还要抱孙子呢”

昨天,天下着毛毛雨,余杭区余杭街道下斗门村发生了惊险一幕。40多岁的村民王花花(化名)坐在自家新造不久的4楼屋顶上放声大哭,欲跳楼轻生。所幸20多位民警和消防官兵及时赶到,并成功将其解救了下来。

女子爬上屋顶欲轻生

民警和消防都赶来了

上午9点多,下斗门村一户居民楼下人声鼎沸。只见一名穿着睡衣睡裤的中年女子坐在4层楼高的屋顶上,情绪颇为激动。“花花,不要想不开啊!”邻里们看到这一幕,纷纷喊着劝导她。

“快报警啊!”人群中不知谁喊了一声。

“我来,我来!”另一位村民连忙用手机报警。

余杭警方接警后,迅速出动10余名民警赶到现场。同时,10多位消防官兵也赶来了,并做好了相应的急救措施。

“她蹲在房顶上,距离地面有十来米高,一旦失足后果不堪设想。”情况危急,救人要紧!民警小王、小季、小何摇身一变成了“谈判专家”。小王先爬上屋顶边听其倾诉边跟她聊天,小季和小何随后也跟着爬了上去一起劝慰,尽量打消她轻生的念头。

其余的民警则在阳台上接应。

民警巧打“感情牌”

10余分钟后成功将其解救

中年女子披散着长发,看到有人接近,便一把鼻涕一把眼泪地哭诉起来,嘴里断断续续地念叨着“家庭纠纷”“你们肯定管不了”这些话。

小季从警十几年,四五年前曾从十几米高的塔顶成功解救过人。凭借丰富的工作经验,他深知这个时候千万不能按照平时的工作状态应对,只能打“感情牌”。交谈中,小季和队友们了解到她有一个独子,现在在外地打工。

“她从头到尾一直在哭,我们首先安抚她的情绪,并从侧面了解她的家庭情况与矛盾的起因,然后转移她的注意力,与她谈儿子谈将来。”小季说,一个人如果有盼头的话,她就不会轻看生命。

“你要为儿子着想啊。”

“是啊,以后儿子结婚了,你还要抱孙子孙女呢。”

“你看看,房子都造得那么好了,这样一跤下去,什么都没有了,不是太遗憾了吧。”

……

经过10多分钟的劝说,女子大概也累了,慢慢地也不说话了。

眼看时机成熟,三位民警互换了眼神,合力将女子抓牢。女子挣扎了几下,其中一只脚还勾住了瓦片。小季眼疾手快,迅速掰开她的脚,在其他接应民警的帮助下,成功将她扶下了屋顶。

民警将女子带回屋内后,经过一番交谈,了解到该女子平日里与丈夫常有口角。今天又因为琐事与丈夫争吵起来,女子拨打了儿子的电话,但是反反复复打不通,心里憋屈无处诉说,一气之下就爬上了屋顶要轻生。

来源:青年时报    作者:记者 许伊雯 通讯员 周德峰    编辑:高婷婷    
     图库
一起去挪威看极光
青岛码头放生海鱼 ...
人生璀璨如烟火
2017年度索尼世界 ...
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·一胜一平 绿城青春风暴前两轮刮得挺不错
·错过180万巨奖 浙江女排不敌江苏遗憾无缘联 ...
·“醉美春日”杭州户外休闲季来啦
·别混淆了!医生说“全飞秒”与“全激光”根 ...
·杭州姑娘高空撒欢儿后眼睛“抹黑一片”
·大爱润边陲——援疆医生王秀蓉
·杭州市妇女活动中心培养公益健身志愿者再发力
·哈尔滨车站改建请僧人做法事 回应称系分包单...
·儿子伪造死亡证明抵押父母房产 成本高达190万
·小学生骑共享单车情况渐多 遭遇事故谁负责?

“卡尔·文森”号 ...

俄时装周在莫斯科 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...