杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
在朋友圈卖韩国拿来的美白针 “韩国大叔”因销售假药被判刑
2017-03-18 07:45:28 杭州网

  韩国的卞先生原本在朋友圈卖美容化妆品,后从韩国首尔拿到美白针、水光针、玻尿酸等美容针剂的货源,并在朋友圈售卖,生意好到要雇员工帮忙。仅一年,他和妻子就由此挣了100多万元。

  哪里知道,这些美容针剂都是我国未依法批准进口的药品,属假药。卞先生和他的中国妻子易女士也因此触犯法律,近日被判了刑。

  朋友圈售卖美容针剂

  生意好到雇用小工

  41岁的卞先生是韩国人,娶了中国妻子易女士。2015年3月开始,卞先生在微信上自称“韩国大叔”,销售一些美容化妆品。其间,有顾客来问:“你这儿有没有美白针、玻尿酸、肉毒素卖的?”

  这让卞先生找到了新商机。他通过一些在韩国首尔美容医院当翻译的中国人,拿到美容医院的美白针、水光针、玻尿酸、婴儿针、溶脂针等美容针剂。

  2015年7月,卞先生趁回韩国休假之机,在韩国化妆品市场找到了稳定、量大的美容针剂的货源。之后,卞先生和妻子易女士在朋友圈通过转发、建群的方式做广告。他们在微信上接单后,把产品快递给全国各地的买家。其间,卞先生夫妇还雇来小李和小刘,帮忙打包、发货。

  2015年8月,金华人老余在微信上认识了卞先生。老余自己也在微信上卖面膜等护肤品,他见卞先生卖的美容产品比较赚钱,就转而从卞先生这里拿货。老余还花费1.68万元,去韩国培训医学知识和打针等操作手法。2016年年初,老余在万达广场租了个工作间,买来无菌消毒灯、医疗手术床、一次性手术服、针筒等物,自己动手给客人打针。

  顾客举报后案发

  夫妇俩因销售假药获刑

  2015年11月,陈女士在朋友圈看见卖美白针的广告,联系上了老余,花1900元买了一套。但陈女士平时听朋友说起过,很多美白针是假的。所以,当她发现从老余那儿买来的美白针没有任何中文标识、无批准文号,就报了警。

  2016年4月,卞先生、老余(另案处理)等人被抓。

  卞先生在庭审时辩解说:“我对中国的法律不熟悉,看到朋友圈里大家都在卖,而且我卖的产品先后参加过在上海、广州、青岛的美容产品展销,所以认为不会有什么问题。”

  卞先生交代,他每个月有100多万元流水。从2015年3月至案发,他销售化妆品和美容针剂已有100多万元利润。

  法院经审理认为,卞先生、易女士及雇工小李、小刘违反国家药品管理法规,销售明知是未依法批准进口的药品,其中卞、易、李有其他特别严重情节,其行为均已构成销售假药罪,系共同犯罪。

  近日,婺城区法院以销售假药罪,一审分别判处卞先生、易女士、小李、小刘有期徒刑十年六个月、七年、四年、十一个月,并分别处以罚金10万元、6万元、3万元、5000元。

来源:青年时报    作者:郑舜    编辑:李如    
     图库
一起去挪威看极光
青岛码头放生海鱼 ...
人生璀璨如烟火
2017年度索尼世界 ...
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·翠苑一区把“浙江科技馆”搬进社区
·最后一场总决赛?浙江女排迎来赛季最关键一战
·新能源汽车公用充电桩 为何不公用?
·杭州华厦眼科医院王竞:50年从医路以服务患 ...
·杭州市安监局蹲点调研桐庐莪山畲乡 传递党代...
·下城区2017年全面消除劣Ⅴ类水体
·“联百乡结千村访万户”蹲点调研活动 杭州物...
·大熊猫圆圆进行人工授精
·耐克就问题气垫鞋道歉并退款赔偿 网友不买账
·厦门旅游饭店展开技能竞赛迎接金砖会晤

“卡尔·文森”号 ...

俄时装周在莫斯科 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...