杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
高速行车千万别硬撑 开车打瞌睡也属疲劳驾驶 将按规定处罚
2017-03-18 07:01:26 杭州网

  据杭州高速交警统计的数据显示,因驾驶员疲劳驾驶而造成的交通事故占总起数的20%左右,占特大交通事故的40%以上。更有调查显示,近3/4的司机承认有过疲劳驾驶,近1/10的人承认每周都会有一次疲劳驾驶。

  杭州高速交警杭州支队一大队副大队长冯迪说,疲劳驾驶极易引发重特大交通事故,所以对这一违法行为的处罚也非常严厉。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,连续驾驶机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的,记6分,如果驾驶的机动车是中型以上客车、危险品车的话,一次性记12分,不仅要回炉学习考试,驾驶证还要被降级。

  但对于疲劳驾驶,很容易忽略的就是日常行车中的打瞌睡情况。这也是属于疲劳驾驶的一种。因此,在此次交通事故中,虽然胡某行车时间没有超过4小时,但也属于疲劳驾驶,高速交警对胡某进行了罚款200元的处理。

  高速交警提醒,长途出行前一定要保持充足睡眠和充沛精力。一般情况下,午饭、晚餐过后人容易出现疲劳状况,可以根据自身情况,适当调整驾驶时间,先休息个把小时再上路。如果在驾驶中出现疲劳征兆,一定要就近下高速或进服务区停车休息,千万不能硬撑。

来源:每日商报    作者:    编辑:李如    
     图库
一起去挪威看极光
青岛码头放生海鱼 ...
人生璀璨如烟火
2017年度索尼世界 ...
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·翠苑一区把“浙江科技馆”搬进社区
·最后一场总决赛?浙江女排迎来赛季最关键一战
·新能源汽车公用充电桩 为何不公用?
·杭州华厦眼科医院王竞:50年从医路以服务患 ...
·杭州市安监局蹲点调研桐庐莪山畲乡 传递党代...
·下城区2017年全面消除劣Ⅴ类水体
·“联百乡结千村访万户”蹲点调研活动 杭州物...
·厦门旅游饭店展开技能竞赛迎接金砖会晤
·云南一高校将取消英语四六级考试? 校方回应
·山东农村部分地区现天价彩礼 专家:莫过分啃老

“卡尔·文森”号 ...

俄时装周在莫斯科 ...

娜扎变身花仙子增 ...

《三生三世》桃花 ...