杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
了不起!这个汉子一口气救了2条命
2017-03-17 10:05:25 杭州网

谢连胜与被救的小孩

天气渐渐炎热,加强对小孩的监管和防溺水教育,也是刻不容缓。就在近日,在大源镇东前村就有两个孩子落水,幸运的是被路过的该村村民谢连胜救起。

3月2日傍晚5点左右,大源镇东前村宫前自然村的谢连胜,正走再回家的路上。突然听到30多米外,一位老人杨仁发在向他呼喊“阿胜,快一点,有人落水了”。

谢连胜一听到呼喊声,立马跑上前去,原来在村里的水池中,有2个小孩已经落水,其中一个已经下沉,只露出一片头发;另一个双手使劲在水面上挣扎、拍打,情况十分危险。

说时迟,那时快。谢连胜连忙飞奔到水池边,顾不得脱下衣服奋不顾身跳入水池,一把抓起下沉的那个小孩,然后再救起另一个小孩。救上岸后,下沉的那个小孩已经冻得不能站立,谢连胜安抚了两个孩子后,一手抱着一个,一手搀着一个,把2个小孩送到家里。孩子回家后,孩子的奶奶连忙帮小孩换衣服,泡姜糖。过了一会儿后,小孩恢复过来,无大碍。此时的谢连胜才想起自己全身都已湿透了,见小孩无事,就回家换衣服。

据了解,被救起的这2个小孩,都姓马,是该村三胞胎中的其中2个,今年6虚岁,已经在幼儿园读中班。由于孩子的家就住在水池附近不到50米,那天下午放学后,小孩的妈妈还在单位上班。爷爷把三弟兄从幼儿园接到家里后,有点头昏,就在沙发上休息了一会儿,没想到险些酿成悲剧。“真是太感谢阿胜了,要不是他,真不知道后果会怎么样!”孩子爷爷握着谢连胜的手说。

孩子爷爷介绍,3个小孩平时比较贪玩、好动。那天,他眯了一会儿,3个小孩一不留神就到外面去玩,还拿了一张硬板纸,来到水池边划船、玩耍,不知深浅的小孩,就这样出事了。落水的是老大和老小,老二则在旁边看着老大和老小好玩,根本不知道他们遇到危险。谢连胜说:“幸运的是那天他们都穿着羽绒衣,有一定的浮力,老大落水时间长一点,衣服已经湿浸下沉。”

据了解,这个水池,附近的村民经常在这里淘米洗菜,以前没有发生过事情,水池最深的地方也有2米多,那天幸亏老人及时发现呼救,也幸亏谢连胜的及时相救。当笔者走访谢连胜时,54岁的他谦虚地说:“小孩没事就好,谁见了都会出手,不必大力张扬。”

来源:钱江晚报    作者:钱旭群 王群华    编辑:实习生 孙文莹    
     图库
昆明樱花灿烂醉游人
50只汪星人齐聚影院
人生璀璨如烟火
英女王批准“脱欧 ...
香港国际电影节举 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·首届“杭州工匠” 拟入围人选公示公告
·杭州迅速排查日本核辐射污染区进口食品
·“一见钟情”的微型风筝 翁士熊坚持了十六年
·市妇联积极推进“联百乡结千村访万户”蹲点 ...
·杭州梅家坞头茬明前龙井零星开采啦
·2017年浙江省大学生创新创业大赛启动
·近期杭州公交新辟优化多条线路
·女子手机被抢太气愤 一生气反抢他人手机获刑
·洋妞街头脱衣暴走 称解放天性被警察一把裹住
·酒驾被罚清洗遗体冰柜 多数人表示再不敢酒驾

俄时装周在莫斯科 ...

加德满都:欢庆洒红节

《三生三世》桃花 ...

第89届奥斯卡奖揭晓