杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
公司经理为还债,竟多次挪用货款
2017-03-17 09:55:55 杭州网

本案的主人公汪某,江西人,大学毕业后一直在浙江地区务工, 2016年2月,通过应聘正式成为富阳某家公司销售经理,主要负责该公司在浙江区域内的产品销售及货款回收。虽然没有业务提成和其他奖金,但好在每月有不低于业内的稳定工资,小日子过得也算舒适安逸。可好景不长,几个月后,汪某就被扭送到了公安局。

原来,汪某所在公司在对账过程中发现汪某对接销售的两家业务单位还有50万元货款未结回,于是当即与该两家单位进行核实,结果发现货款早已结清。公司立即通知汪某将50万元货款上交公司财务,但由于汪某迟迟未有动静,公司只能交由警方介入处理。

至此,汪某方才老实交代事情缘由。2014年下半年,汪某因牵涉一起交通事故,赔偿了受害人30多万元。当时的汪某一下子拿不出那么多钱,不得已问别人借了钱。这些年来,汪某一直拆东墙补西墙,后债还前债,仍未能将钱还清。近来,债主实在是催得紧,汪某逃避无法,情急之下利用职务的便利,将手伸向了公司的货款。

笔者了解到,业务公司所结的货款一部分先是以银行承兑汇票的形式支付,再由汪某从业务公司取回后交给公司财务,刚好给了汪某可乘之机。当月,业务公司对一批货款进行结算后,除了直接打进公司账户的30万元现金,另20万元支付的是银行承兑汇票,汪某拿到这20万元银行承兑汇票后,并没有按照公司制度直接上交公司财务,而是跑去临安想方设法地贴息套现后,将钱全部拿去还了债。因未在第一时间被查处,汪某便怀着侥幸心理继续打货款的注意。之后,汪某又两次将从业务单位结进的承兑汇票货款全部贴息套现后归还债务,直至案发也仍未将货款还给公司。

现汪某已被富阳区人民检察院以挪用资金罪依法批准逮捕。

现如今,似乎不少人或多或少都有些“负资产”。那么负债了,怎么办?是脚踏实地地加倍努力赚钱并合理规划理财,还是抵不住心底的诱惑动些歪脑筋,直至把自己送进“高墙”?通过本次案例,希望广大市民能时刻点亮自己心里的那盏明灯,勿入歧途。

挪用资金罪(我国刑法第272条),是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人,数额较大、超过三个月未还,或者虽未超过三个月,但数额较大、进行营利活动的,或者进行非法活动的行为。)

来源:钱江晚报    作者:何青洋 朱伟群    编辑:实习生 孙文莹    
     图库
昆明樱花灿烂醉游人
50只汪星人齐聚影院
人生璀璨如烟火
英女王批准“脱欧 ...
香港国际电影节举 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·首届“杭州工匠” 拟入围人选公示公告
·杭州迅速排查日本核辐射污染区进口食品
·“一见钟情”的微型风筝 翁士熊坚持了十六年
·市妇联积极推进“联百乡结千村访万户”蹲点 ...
·杭州梅家坞头茬明前龙井零星开采啦
·2017年浙江省大学生创新创业大赛启动
·近期杭州公交新辟优化多条线路
·女子手机被抢太气愤 一生气反抢他人手机获刑
·洋妞街头脱衣暴走 称解放天性被警察一把裹住
·酒驾被罚清洗遗体冰柜 多数人表示再不敢酒驾

俄时装周在莫斯科 ...

加德满都:欢庆洒红节

《三生三世》桃花 ...

第89届奥斯卡奖揭晓