杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
爹妈两次放弃,医院一再坚持两岁溺水男孩终获救
2017-03-17 07:20:34 杭州网

  这两天,余杭区中医院的微信群以及医护人员的个人朋友圈,被一个溺水的两岁男孩刷了屏。ICU的医护人员不断将孩子的情况和照片发出来,昨晚,一张护士拿着奶瓶喂他喝奶的照片,更是赢得一片点赞。

  3月14日下午4点多,120急救车接回一个两岁不到的溺水男孩。随车医生一路心肺复苏到达余杭区中医院急诊,孩子全身痉挛、皮肤黑紫,嘴里大量粉红色泡沫痰,心跳一度停止。急诊、儿科、内科医生立即展开急救……孩子的心脏终于又开始跳动。

  这男孩叫平平,跟着父母、外婆从云南来余杭。那天下午,他意外掉进河里约半小时。

  送医后抢救了两个多小时,孩子生命体征稍稳定。医生询问家长下一步的计划,哪知孩子的父母说不治了,要带孩子回家。这个回答把医生震惊了——孩子肺里吸入大量污水,目前心跳呼吸都不稳定,靠呼吸机支撑着,但恢复的希望还是很大。如果这时回家,他将因严重肺水肿和感染死于呼吸衰竭。

  医生们不断做平平父亲的思想工作。这位父亲说:“我们两夫妻在砖瓦厂打工,干满一个月也就两千多块钱,没有钱救孩子。”见父亲如此坚持,医生劝说:“你给我们一天时间。如果病情没有好转,你再带孩子回去。”

  平平转到了医院ICU,这是余杭区中医院ICU接收过最小的患者。医护人员悉心守护了一夜,孩子的情况好转。

  不料,第二天上午,平平的父亲又来找医生,坚决要把孩子抱回去——他怕医院秋后找他“算账”。医院党委书记杨子健和副院长阮华亲自与家长沟通,“你把孩子留下看病,他的医药费我们出,我们保证医院以后也不跟你要钱。”

  平平很争气,恢复很快,那天下午成功脱离了呼吸机。医生安排他父亲进来探望,平平看到爸爸就伸手要他抱,父亲在儿子的病床前掉下了眼泪。

  3月16日下午,余杭区中医院发起了“帮助云南男孩平平”的活动,呼吁医护人员伸出援手,医院将用大家捐助的钱作为救助基金,先帮助他们一家渡过眼前的难关。医护们都表示赞成。

  目前,小平平已清醒,能喝水喝奶,身体恢复很快,即将转入普通病房接受治疗。

推荐阅读:

买90方的钱竟买到120方 这些区域大户型成交猛增

央视曝光朝晖二区黑色产业链 金牌月嫂有猫腻?

新潮的电话亭KTV悄然试水杭州市场 一首只需8元

刚培训两天就敢上岗 一针玻尿酸闺蜜的眼睛瞎了

杭州俩阿姨万松书院结缘成亲家 3年后见面就开打

来源:钱江晚报    作者:本报记者 施雯 通讯员 郑冬来    编辑:李如    
     图库
昆明樱花灿烂醉游人
50只汪星人齐聚影院
人生璀璨如烟火
英女王批准“脱欧 ...
香港国际电影节举 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州迅速排查日本核辐射污染区进口食品
·“一见钟情”的微型风筝 翁士熊坚持了十六年
·市妇联积极推进“联百乡结千村访万户”蹲点 ...
·杭州梅家坞头茬明前龙井零星开采啦
·2017年浙江省大学生创新创业大赛启动
·近期杭州公交新辟优化多条线路
·重磅!2017年滨江区公办中小学学区公布
·女子卡上莫名多出7万 一查账户真相原来如此
·三男子扮美女网络招嫖诈骗 受害人多不敢报警
·男子捡到钱包要陪睡才归还 事后称遇"仙人跳"

俄时装周在莫斯科 ...

加德满都:欢庆洒红节

《三生三世》桃花 ...

第89届奥斯卡奖揭晓