杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
原先承诺的车位优惠幅度变小 业主气急之下扳断道闸
2017-03-17 07:20:21 杭州网

3月14日17:18,连先生打进85100000热线:我是广厦天都城紫韵公寓的业主,前几天,业主自主搞了车位团购的事情,当时开发商承诺我们,一个车位给我们优惠5000元,但后来又反悔了。业主们很生气,激动之下,将小区车库口放车辆进出的自动闸给弄坏了。物业和开发商报了警,警方将弄坏道闸的三个业主抓了起来,拘留了。

被扳断的道闸

被扳断的道闸

原先承诺的优惠幅度变小

业主气急之下扳断道闸

打电话给连先生,他正在出差回来的路上,我说把我拉进小区业主群里了解情况吧,他说实在不好意思,进群只有群主才能拉的,群主现在被拘留了。

连先生说,紫韵公寓2015年12月交付,他2013年买的期房,当时单价1万元不到,没买车位。

小区业主群的群主听说是石材公司的老板,姓李,大家都叫他李总,今年春节前,李总在业主群里说:有没有人要买车位,大家组团买,就像社会上的团购一样,价格可以优惠点,跟开发商也谈好了,之前买房有5000元抵用券,在这个基础上,另外再给5000元优惠。开发商都答应了,后来又反悔了,说只能优惠3000元。

据说这次车位团购,一共大概有100人左右报名,车位价格5万到8万元。这周一,他们去找物业和开发商理论,气急之下,弄坏了车库口的道闸。

“我们答应会赔的啊,现在弄得来,两位业主被拘留12天,一位被拘留14天……”连先生说。

物业损失了六七千块钱

三人被拘留10多天

昨天下午3点多,我来到离武林广场20公里的广厦天都城紫韵公寓。小区大门口的道闸完好无损,被损坏的是地下车库东、西两个出入口的道闸,其中西面的进出口两个道闸都已被拗断,歪歪扭扭地立在那里,东面车库的进出口两个道闸也被拗断。

听保安说,那天,四五十个人围在地下车库口,带头的三个人情绪蛮激动,把道闸扳断了,好像一位是开公司的,另一位是律师,还有一位不知道,损害公共财物了,物业损失了六七千块钱,三人被拘留10多天。

紫韵公寓一共8幢楼,物业办公室里的墙壁上显示,交房816套,装修了580套,入住254套,出租60套。我想跟物业了解进一步的情况,前台女士说,物业主任不在,打电话过去问,物业主任说在开会,不方便接受采访。

后来我到星桥派出所了解情况,派出所值班民警说,人是被关在里面,损害公共财物到达一定额度是要被拘留的。

昨天,我联系了两位被拘留男业主的老婆,她们两人也都比较小心谨慎,不愿多说。

小区业主群群主李总的老婆,用河南口音说了几句:“我今天去看他了,当时发生了什么,我不在现场,就知道有人来敲门,老公一直没吭声,后来一开门,他就被带走了,说要3月28日才放出来。”

“我们自己的车位早就买好了,买房时就买了,用了买房时送的优惠券5000元,还有当时买车位再优惠3000元,一共花了5.7万元。开发商说可以组团买车位,我老公就在群里喊了,业主们叫我老公帮忙登记,最后有没有优惠我不知道,等他们回来再说……”

来源:都市快报    作者:记者 金洁洁 文/摄    编辑:余彦君    
     图库
昆明樱花灿烂醉游人
50只汪星人齐聚影院
人生璀璨如烟火
英女王批准“脱欧 ...
香港国际电影节举 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“一见钟情”的微型风筝 翁士熊坚持了十六年
·市妇联积极推进“联百乡结千村访万户”蹲点 ...
·杭州梅家坞头茬明前龙井零星开采啦
·2017年浙江省大学生创新创业大赛启动
·近期杭州公交新辟优化多条线路
·重磅!2017年滨江区公办中小学学区公布!
·彭麻麻命名的这种花儿 在太子湾绽放了!
·淮安一中年光头男子当街行凶伤5人 已被警方控制
·深圳机场海关查获新型毒品“尼美西泮”近4千粒
·广东湛江从美国大豆中截获12种有毒害物质

俄时装周在莫斯科 ...

加德满都:欢庆洒红节

《三生三世》桃花 ...

第89届奥斯卡奖揭晓