杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
被老人故事打动 央视《等着我》伸出援手
2017-02-15 08:45:21 杭州网

    昨日,老人已将资料交给央视,钱江晚报将全程追踪寻找历程

右一是孙兴庄老人。

    93岁的萧山进化镇老人孙兴庄,是当年抗美援朝时的老兵。60多年光阴荏苒,许多记忆已经模糊,但同袍间那份经历了血和火洗礼的生死情谊,始终无法从脑海中抹去。前不久,老人的儿子孙渭林找到钱江晚报,希望能通过我们帮父亲了却夙愿:找到当年在朝时的同班战友,哪怕是他们的后代或家人。(详见2月13日A2版)

    没想到,报道见报当天,记者就接到从北京传来的消息:中央电视台全媒体公益寻人平台《等着我》联系了钱江晚报,愿意帮孙兴庄找回战友。

    《等着我》愿提供帮助

    老人表示愿随时进京

    13日下午,本报96068热线接到中央一套《等着我》栏目工作人员李先生来电,询问孙兴庄老人的联系方式,想通过节目帮助老人寻找。

    本报的报道中曾提到,老人爱看倪萍主持的寻亲节目《等着我》,还问过儿子能不能请倪萍帮忙找找当年的兄弟?但没想到,意外和惊喜来得如此之快。记者当晚就将好消息转告了孙渭林。他说,父亲听说之后非常高兴,“很久没看到他笑得这么开心了!”

    孙渭林说,父亲除了感谢钱江晚报的帮助,还坚定地表示,非常愿意去北京,随时都可以。“虽然老人年近百岁,长途旅行让人有些担心,但好在父亲身体还算硬朗。看着父亲找到战友的希望越来越大,作为子女,我实在不忍心逆了老人的心情。”

    《等着我》编导:

    栏目组都为老人动容

    中央电视台《等着我》公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家力量为普通大众实现“团圆梦”的大型服务类节目。2月14日上午,记者与《等着我》栏目的李编导通了电话。

    李编导说,在网上看到钱江晚报为老人的报道后,栏目组为老人坎坷的一生而感慨,为他对祖国做出的牺牲和奉献而肃然起敬,也为他想找到当年战友共叙同袍之情的拳拳之心而动容,“大家都觉得应该帮帮他,如果能找到,是大家都乐于见到的结果。”

    钱报记者将老人的想法以及孙渭林的联系方式告诉了李编导。对方表示,央视将尽快与孙家取得联系,“我们也希望届时钱江晚报也能派记者,一起参与节目的录制。”

来源:钱江晚报    作者:记者 何晟    编辑:余彦君    
     图库
北戴河初春观鸥舞
2017台北国际书展闭幕
人生璀璨如烟火
法兰克福举行消费品展
第59届美国格莱美 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·市社科院“我们的价值观”:弘扬文明乡风 助...
·不忘初心砥砺前行 杭州安监打造勇立潮头的铁军
·出发了 又是一船湖光与故事
·杭州将出台全民健身实施计划 让市民享受更多...
·富春山馆巧用“海绵”技术 “绿与灰”构建富...
·这几日杭州温暖如春 赏梅正当时
·送花送红包送礼物弱爆了 都情人节了还不去“...
·深圳"穿山甲公主"被调查 疑为一公司法人代表
·男子婚后长期未能生育 一怒纵火烧毁20辆汽车
·38岁男子跑马拉松心脏骤停 获救后丧失3天记忆

威尼斯狂欢节上演 ...

乌拉圭举行"召唤节...

柏林电影节即将开幕

环球小姐时装秀