杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
四名杭州特警队员为何冲进酒店?救人!
2017-02-04 08:12:04 杭州网

  PTU队员紧急将女童送医。

2月2日,正月初六,19时55分,一辆车身印有“机动队”、闪着警灯的黑色警车急速停靠在西湖大道与南宋御街边,车上下来4名特警队员冲向格林豪泰酒店。

PTU队员敲开酒店201号房间,只见一对看上去二十几岁的年轻夫妻,正抱着一个嚎啕大哭的小孩不知所措。小孩的左眼眉骨处有一个4厘米左右长的伤口,正流血不止。巡逻组组长俞亮立即取出随身携带的急救包进行止血。

原来,来自丽水松阳县的罗女士和丈夫带着15个月大的女儿来杭州旅游。住进酒店后,女儿不小心从床上摔了下来,头上血流不止。两人人生地不熟的,便报警求助。

经过简单止血处置后,11号PTU巡逻车迅速将小孩就近送往浙医二院治疗。因小孩伤口过大,浙医二院建议立即转送浙大儿院滨江院区治疗。

为了让小孩尽快得到治疗,俞亮立即向市、区两级指挥中心汇报情况,并指挥PTU11号车载着受伤小孩驶向浙大儿院滨江院区。在市局指挥中心指令调度下,8分钟后,PTU11号平稳地到达浙大儿院滨江院区。4名队员迅速分成两组,一组帮忙挂号,另一组带领家长前往急诊室,使受伤小孩得到了及时治疗。

来源:青年时报    作者:记者 汪帆 通讯员 程建喜 徐超    编辑:李如    
     图库
新春梅香引客来
航拍广西返程车流
人生璀璨如烟火
伦敦“兰花节”
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·河里捞出3辆“小红车” 杭州还有千辆公共自 ...
·春节期间杭州菜篮子价格基本平稳
·“我去陪狗了!” 杭州一女子喊着要跳楼
·他执意多看一眼 杭州一家人避免了一场“次生...
·西湖景区春节长假7天迎客339.61万人次
·本周杭州有点“暖”有点“湿”
·春节黄金周 杭州千岛湖游客首次突破十万人
·气象台发布大雾黄色预警 局地能见度低于500米
·涉释永信被举报问题调查结果公布 涉及七方面
·温州民房倒塌7人遇难

菲律宾一工厂发生火灾

中国赴黎维和官兵 ...

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...