杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
吓一跳 去年才整修的公交车站顶棚为啥裂成这样?
2017-02-04 08:08:17 杭州网

破裂的顶棚

本报讯 去年刚刚整治完毕的莫干山路余杭段,一改多年的“鸡肠子”路模样,升级成了高大上的城市主干道。但是,昨天却有网友在论坛上吐槽:在公交站候车时不经意间一抬头,没想到吓了一大跳!

图片上,公交车站的玻璃顶棚,裂了好几道大口子,都能看见天。尖锐的碎玻璃,欲落未落,摇摇欲坠,让人不禁捏了一把汗。而这位网友说,存在类似情况的公交站台,在莫干山路沿线还有好几座。

钱江晚报记者沿着莫干山路走了一遭,从金家渡路开始,一直到绕城北线勾庄互通,站台顶棚是茶褐色的疑似玻璃材质,的确有开裂现象。沿线两侧10座公交站台,至少有4座或多或少存在顶棚开裂。南往北方向的站台,情况比对向更严重。破得最厉害的是莫干山路良运街口站,16块顶棚“玻璃”破了5块,有的从头到尾裂成了好几片,缝隙大的目测有2厘米左右。重型货车驶过,破碎的“玻璃”跟着颤动,仿佛随时都会掉落,让人不寒而栗。

良渚镇居民刘先生,正和母亲一起在河洋桥站候车,准备一起去亲戚家拜年。刘先生说,这批公交站竣工应该也就半年左右,怎么这么不经用?

这些公交站属于哪个部门负责呢?钱报记者先向杭州公交余杭分公司反映了这个问题,工程部的阮经理核查后回复,这批站台还没有移交给余杭公交,因此日常的维护暂时也由业主单位和建设单位负责。

业主单位余杭良渚街道建设处相关工作人员表示,他们已经派人去实地查看过了,“我们核查了图纸,顶棚材料不是玻璃,是亚克力板。这种材料应该是比较安全的,可能是施工工艺上有些问题,导致破裂。我们也和建设方反映了,明天就会把破掉的顶棚材料全部换好。”

来源:钱江晚报    作者:记者 何晟    编辑:李如    
     图库
新春梅香引客来
航拍广西返程车流
人生璀璨如烟火
伦敦“兰花节”
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·河里捞出3辆“小红车” 杭州还有千辆公共自 ...
·春节期间杭州菜篮子价格基本平稳
·“我去陪狗了!” 杭州一女子喊着要跳楼
·他执意多看一眼 杭州一家人避免了一场“次生...
·西湖景区春节长假7天迎客339.61万人次
·本周杭州有点“暖”有点“湿”
·春节黄金周 杭州千岛湖游客首次突破十万人
·气象台发布大雾黄色预警 局地能见度低于500米
·涉释永信被举报问题调查结果公布 涉及七方面
·温州民房倒塌7人遇难

菲律宾一工厂发生火灾

中国赴黎维和官兵 ...

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...