杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
泪目!天下爸妈都一样 行李箱里塞满爱
2017-02-04 07:52:09 杭州网

去外地,他们带走什么?

罗女士 浙江杭州人

罗女士嫁在两千多公里外的昆明,今年她带着老公和7个月大的女儿一起回杭州过年。就这么几天时间,一家三口辗转在杭州、金华、丽水、衢州各地拜年,昨天终于开始收拾行李了。

82岁的奶奶舍不得远嫁的孙女,亲手腌了咸肉,包了粽子,还去买了知味观的绿豆糕、邵永丰的麻饼和桂花饼、龙游发糕……

“我奶奶老家在衢州,所以还准备了三头一掌。”罗女士一边打包一边告诉记者,“其实她还煮了十几个鸡蛋,让我们路上吃。还有紫薯,说要烘干做成紫薯干。我实在是带不走,只能无情地拒绝了……”

唐先生 湖南邵阳人

唐先生两口子在杭州做卷帘门生意,为了避开春节出行高峰,特意赶在昨天坐火车回家。

别看回家的日子晚了一点,心意一点没少。这两口子的行李里有三个装酒用的纸箱,垒得高高的。我以为里面装的是酒,结果他说:“其实里面是猕猴桃,买了17盒,一共两千多块钱。”

原来,唐先生的家乡没有猕猴桃,两口子在杭州吃了特别喜欢,就想给父老乡亲尝尝鲜,“也不知道合不合他们口味,要是大家喜欢,我们下次再多买点!”

丁小姐 浙江杭州人

丁小姐在英国读研,这次是忙里偷闲回家过春节。说起妈妈收拾的行李箱,她觉得有三样东西最特别。

“你知道吗,我妈妈给我塞了好多内裤和袜子!”丁小姐一边说一边哈哈大笑,“因为英国的内裤和袜子太贵了,质量又不好,我妈妈说还不如从国内多带点……”

还有一样特别的是知味观的绿豆糕。丁小姐说,这是家乡的味道,“这个我从小就喜欢吃,在外地上大学的时候,也是妈妈买好快递给我。现在去英国读书,更远了,只能走的时候多买几盒。”

黄先生 湖南怀化人

黄先生的儿子和儿媳都是新杭州人,在这里工作好几年了。今年是老两口第一次来杭州过年,“带我们逛了好多地方,西湖、灵隐、六和塔,都去了,就是人太多了。”

这次回湖南,儿媳妇给他们好多临安的山核桃仁。我们走过去采访的时候,老两口正忙着拆礼盒包装,“都是好东西!就这么几斤,还几百块钱嘞!我们反正自己吃,拆掉包装方便拿。”

说起儿子和儿媳妇的孝心,老太太笑得合不拢嘴:“孝顺父母是应该的,你看看,这些水果和糕点,也都是他们给我们买的。”

来源:都市快报    作者:记者 韦嘉蓉    编辑:李如    
     图库
晨雾笼罩布达佩斯
桑耶寺修缮接近完工
人生璀璨如烟火
韩国特检组"硬闯" ...
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·河里捞出3辆“小红车” 杭州还有千辆公共自 ...
·春节期间杭州菜篮子价格基本平稳
·“我去陪狗了!” 杭州一女子喊着要跳楼
·他执意多看一眼 杭州一家人避免了一场“次生...
·西湖景区春节长假7天迎客339.61万人次
·本周杭州有点“暖”有点“湿”
·春节黄金周 杭州千岛湖游客首次突破十万人
·奥迪车主贩卖野生动物 威胁:我有病不能受刺激
·买68盒BB霜索赔三万 "职业打假人"被法院驳回
·女子被骗离乡后寻亲22年 重回故土父母已离世

伦敦“兰花节”

非洲游从冷门走向大众

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...