杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
下塘河里捞出三辆崭新的公共自行车 谁干的无聊恶作剧?
2017-02-04 07:43:42 杭州网

昨天一大早,住在绍兴新村的姚大伯出门散步,沿着下塘河一直走到上塘河风情小镇。在翻越永宁桥时,低头一看,桥的西侧,河水里有一点红色若隐若现,仔细一看,竟然是公共自行车的车轮。姚大伯立刻通知了公共自行车服务公司。

早上7点,公共自行车服务公司刚刚上班,沈半路区域公司内,大家还在互相恭贺新春,姚大伯的电话转了进来。听到河里有小红车,几个工作人员没想太多,拿上钩子就出门了。

“小红车很受欢迎,经常会有丢失。大部分是被人骑回家使用,丢弃在地下车库的比较多,扔河里的几乎没有,这么多年只遇见几次喝醉了自己把车扔进水里的事。”公共自行车服务公司的工作人员说。

上午8点,在永宁桥畔,“小红车”紧靠着河堤,因为岸边河水不深,一眼就能看见。工作人员说,其实蛮好捞的,用钩子钩住车轮,一提就上来了,但河里不止一辆公共自行车,沿着河堤大概三四十米,有三辆“小红车”遭到“沉塘”。

周围早锻炼的叔叔阿姨们怒了,“车子还非常新,竟然被人扔进河里,太过分了。你不喜欢就别骑,扔河里算什么事。”姚大伯说,自己每天早锻炼后,都喜欢骑着自行车去菜场买菜,非常方便,这是杭州的金名片,不应该遭到如此“虐待”。

让公共自行车服务公司的工作人员感到蹊跷的是,这三辆车都是从不同的地方租借,一辆从上城区出发,要骑行12公里,40多分钟才能到达沈半路。还有一辆来自2公里外的永祥街,距离算是比较近了,只要骑行10多分钟。最后一辆来自5公里外的东新路,要骑行20多分钟。

“这么大老远骑过来就为了扔河里,这也有点太无聊了。我们会继续调查此事,看看能不能找到肇事者。”公共自行车服务公司的工作人员表示,初步怀疑是租借者喝醉后无聊的恶作剧。

如今,“小红车”已经成为许多杭州人的出行首选工具,据了解,春节长假期间,公共自行车的租借数量明显增加,杭州公交集团在节日期间共计投入3716个公共自行车服务点,投放8.58万辆公共自行车,而全市公共自行车总租用量达到84.04万人次,其中景区租用量5.77万人次,扫码租车量3598人次。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁    编辑:李如    
     图库
新春梅香引客来
航拍广西返程车流
人生璀璨如烟火
伦敦“兰花节”
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·河里捞出3辆“小红车” 杭州还有千辆公共自 ...
·春节期间杭州菜篮子价格基本平稳
·“我去陪狗了!” 杭州一女子喊着要跳楼
·他执意多看一眼 杭州一家人避免了一场“次生...
·西湖景区春节长假7天迎客339.61万人次
·本周杭州有点“暖”有点“湿”
·春节黄金周 杭州千岛湖游客首次突破十万人
·2017春节,你品味到了哪些?
·疑似无人机闯入绵阳机场 致3航班备降成都重庆
·春节期间北京共清运烟花爆竹残屑539.1吨

菲律宾一工厂发生火灾

中国赴黎维和官兵 ...

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...