杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
昨天凌晨三里亭有条阿拉斯加被人剥皮?
2017-02-04 07:41:10 杭州网

昨天11:20,有网友发微博称:杭州三里亭有保安当街杀哈士奇吃。微博下还附有两张照片。从照片中可以看到,一只黑白相间的狗狗被绑在树上,脖子和四肢被细绳紧紧勒住,除了头部,身上的皮都已经被剥掉,鼻子上全是血,眼睛还睁着。旁边有一个穿着保安制服的男人,正在埋头处理狗的尸体。

这条微博发出后,不少爱狗人士都愤怒声讨照片中的保安,还有人呼吁:转发寻找狗主人,严惩盗狗贼。

昨天下午,我来到事发地点——三里亭红梅社区南门口保安岗亭旁。

红梅社区南门种了几株蜡梅,绑狗的树就在这几株蜡梅之间,紧贴人行道边。狗狗的尸体早已被处理掉,但树干中段、树下的白色栅栏和树边地面还残留有不少暗红色血迹,靠近了能闻到淡淡腥味。

一旁岗亭里值班的师傅说,狗的事情他听值夜班的同事说了,事发时间大概是深夜12点,到了凌晨3点多,狗就被弄走了,现场也简单清理了一下。被剥皮的狗狗是只阿拉斯加,剥皮的人虽然穿着保安制服,但并不是他的同事,而是小区居民。

“听说是因为这只狗调皮,主人不要了,送给我们小区的人的。我们这里养狗的人很多,谁那么大胆子,偷了狗还敢公然在外面杀掉剥皮啊。”

红梅社区由钱塘物业管理,我找到物业办公区,值班的工作人员说,他们一早听说了这事,为了核实情况,就把照片中给狗剥皮的这个居民找来了,仔细问了情况:“网友可能没搞清楚实情,这狗不是偷的,也不是我们居民杀的。”

据当事人郑先生(化名)说,他确实是做保安工作的,昨天深夜他下了班,朋友说有一只死了的阿拉斯加要拿给他,他就在南门口等。拿到狗后,见南门口灯光蛮亮,他贪图方便,也没换衣服,就从家里取来绳子、菜刀,将狗的尸体绑在树上,把皮剥掉。

“这狗是闯了祸,被它的主人打死的。”郑先生说,这只阿拉斯加本来是他一个住在春晖社区的朋友养着的,买的时候花了两千来块,养了也有一年多,平时很听话,也很通人性。朋友经常给狗买进口狗粮和零食,有空就带它出来放风。

就在前几天,朋友的女儿在家逗狗玩,不知怎么搞的,狗忽然发狂,咬住了小姑娘的脸,连皮带肉撕下一大块。小姑娘满面是血,吓得直哭。

狗主人一看女儿受伤,当即把狗狠揍一顿,关进笼子里。后来越想越气,就把狗拖出来,用棍子打死了。

“他们家小姑娘还只有六七岁,这一口咬下去,破相是肯定的了,现在还在治疗呢,都花掉三万多块钱了。”郑先生说,自己家养的狗嘛,感情肯定是有的,但毕竟伤到了女儿,作为父亲,哪个不心疼?

怕我们不信,郑先生当场给阿拉斯加的主人打了电话。

对这事,狗主人不愿多说,只说狗确实是自己打死的,打完之后心里有点难过,就把尸体给了相熟的朋友,也就是郑先生,让他拿去处理。

来源:都市快报    作者:记者 林琳    编辑:李如    
     图库
新春梅香引客来
航拍广西返程车流
人生璀璨如烟火
伦敦“兰花节”
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·河里捞出3辆“小红车” 杭州还有千辆公共自 ...
·春节期间杭州菜篮子价格基本平稳
·“我去陪狗了!” 杭州一女子喊着要跳楼
·他执意多看一眼 杭州一家人避免了一场“次生...
·西湖景区春节长假7天迎客339.61万人次
·本周杭州有点“暖”有点“湿”
·春节黄金周 杭州千岛湖游客首次突破十万人
·2017春节,你品味到了哪些?
·疑似无人机闯入绵阳机场 致3航班备降成都重庆
·春节期间北京共清运烟花爆竹残屑539.1吨

菲律宾一工厂发生火灾

中国赴黎维和官兵 ...

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...