杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
平安小故事 为了孩子的眼睛 PTU8分钟“飞渡”钱塘江
2017-02-04 04:58:52 杭州网

2月2日,正月初六,春节长假的最后一天,不少游客都收拾起行装,准备离杭回家。

当晚7点50分,正在延安路一带巡逻的上城公安PTU11号车突然接到上级指令:南宋御街某酒店201号房有人摔伤,立即前往救助。

这辆闪着警灯的黑色PTU巡逻车开始在夜晚的延安路上疾驰,不时鸣笛示意社会车辆让行。赶到南宋御街步行街口,4名全副武装的特警队员下车,跑步前进,直奔事发酒店。

201号房门打开,一对年轻夫妻神情紧张,一个小女孩正在父亲怀中嚎啕大哭,左眼附近一处约4厘米长的伤口正在流血。

巡逻组长俞亮立即取出随身的急救包,为孩子初步止血,并当场决定用巡逻车送孩子前往浙医二院治疗。

女孩叫洋洋,是从丽水来杭州旅游的,和爸爸妈妈住的是一间家庭房。洋洋妈妈罗女士告诉民警,孩子是从上铺摔到地上才受了伤。

由于伤口面积过大,浙医二院医生建议将孩子转到省儿保治疗。11号巡逻车立即向市、区两级指挥中心请示,准备将孩子送往省儿保滨江院区。

“中河高架、钱江四桥目前畅通。”市局指挥中心的反馈和调度很快传达到11号巡逻车,巡逻车当即出发,仅用8分钟时间,跨过钱塘江,安全抵达8公里外的省儿保滨江院区。

到达医院后,4名特警分为两组,一组引导家长带孩子就医,一组帮忙挂号缴费。很快,洋洋进入眼科诊室接受治疗。万幸,经检查,洋洋虽然眼眶浮肿,但伤情不会影响她日后的视力。

从接警到孩子转院就医,前后仅20多分钟。杭州公安PTU的“特警速度”,让洋洋一家感受到了这座城市的另一种年味——安全感。

来源:杭州日报    作者:通讯员 程建喜 记者 杨子健    编辑:陈东    
     图库
新春梅香引客来
航拍广西返程车流
人生璀璨如烟火
伦敦“兰花节”
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·河里捞出3辆“小红车” 杭州还有千辆公共自 ...
·春节期间杭州菜篮子价格基本平稳
·“我去陪狗了!” 杭州一女子喊着要跳楼
·他执意多看一眼 杭州一家人避免了一场“次生...
·西湖景区春节长假7天迎客339.61万人次
·本周杭州有点“暖”有点“湿”
·春节黄金周 杭州千岛湖游客首次突破十万人
·疑似无人机闯入绵阳机场 致3航班备降成都重庆
·春节期间北京共清运烟花爆竹残屑539.1吨
·男子为“蹭免费” 酒后开车上高速呼呼大睡

菲律宾一工厂发生火灾

中国赴黎维和官兵 ...

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...