杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州拱宸新苑7年来没换过一个保安 业主还连续8年给他们众筹送年货
2017-02-02 14:30:31 杭州网

保安钟师傅乐呵呵提着年货 记者 金洁洁 摄

平均年龄超过60岁的保安为何得到如此宠爱?

“老徐,新年快乐。”

正月初四下午两点多,住在杭州拱宸新苑6幢2单元70岁的李大伯特意赶到小区保安室,把一个红包塞给了60岁的保安徐发林。

老徐琢磨了半天,才想起前年给李大伯扛米的事。

业主给保安发红包,在小区里是常事。今年,业主们还连续第八年众筹给保安、保洁送年货。记者 潘杰 金洁洁

5个保安平均年龄超过60岁

新昌路上的拱宸新苑,西靠大运河,北邻湖州街,一共270户人家。

物业工作人员总共10名,其中5名保安、3名保洁、1名工程、1名主任。今年春节统统不回家,都在小区里过年。

66岁的钟长发是“小区工龄”最长的,2009年下岗后就到了小区,杭州本地人;“小区工龄”最短的王小毛来自安徽宣城,63岁,4年前上岗;5名保安平均年龄超过60岁。

小区业主给保安、保洁送年货,今年已经是连续第8年了。虽然物业人员无法回家与亲人团圆,但希望他们在小区里同样也能过一个好年。

原业委会主任程荣生说,年底捐款就像是拱宸新苑约定俗成的规矩一样:“小区物业辛苦了一年,平时尽心尽力。业主们希望给他们发点年货,高兴高兴。”每到年底捐款的那几天,平常很节约的大伯大妈,也会纷纷掏出一百两百元。

5天时间里一共收到捐款7500多元,比往年都要高。捐款全都用来发年终福利:每个物业员工一张500元超市卡和一份价值253元的年货(一只酱鸭+一包香肠+一桶金龙鱼油+炒货礼盒)。

7年来没换过一个保安

能被业主们如此宠爱,靠的还是真本事。小区7年来没换过一个保安。

“你看,这是4幢1单元7楼业主他儿子,来看父母的,没有蓝牙的。”说话间,一辆灰色的东南牌小汽车停在小区门口,王师傅边说边按下道闸开关。

小区里近200辆车,加上约80辆日常走亲访友的外来车辆,年逾花甲的几个人把车牌记得清清楚楚,甚至能匹配每一张脸、身份、居所。

除了依仗平日的细心观察,几个人交接班时还会集中交流,加深彼此印象,小区管理效率明显提高。遇上堵车、挡道的情况,一看监控就知道该去哪幢按门铃、打电话,外来车辆蹭车位更是困难,大家都很满意。

勤于记也练就了哨兵般的眼神,钟师傅得意地说:“我们一看到双手插在袋里、衣服鼓鼓的,捂着身子进小区的肯定是贴小广告的,马上就被拎出来。”

除了细致周到,举手之劳也是最温暖人心的。业主一进大门,他就开始叫了:你有快递!

看到一位开着宝马X1的女业主开车回来,他连忙拦下,两手提起礼盒就往业主后备厢放,“喏,你朋友送来的,东西带回去。”

除夕那天,钟师傅和物业主任还帮年纪较大的一位阿姨杀了甲鱼。

他们每两小时巡查一次,及时出手避免业主家蒙受火灾;抱着年幼的小业主跑到市二医院抢救,为挽回生命争取了时间;业主家凌晨电路故障,就和赶来的工程人员连夜抢修。虽然他们不再年轻,但凭着一股认真的劲头,得到了业主的一致认同。

推荐阅读:

杭州铁路、民航春节7天发送旅客147.4万人次

三份额外的老鸭煲 他们排排坐等着喝汤笑得开怀

灵隐景区日游客人次首破10万来杭老外,荷兰美国的最多

5年以来杭州春节黄金周消费首次实现增长

中国美术学院校考2月7日开始,杭州考点将迎来4.5万考生

来源:都市快报    作者:    编辑:钟一鸣    
     图库
新春梅香引客来
航拍广西返程车流
人生璀璨如烟火
伦敦“兰花节”
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·鸡年春节期间杭州安全生产形势总体平稳
·春节期间浙江社会治安平稳有序
·春节后上班第一天照常限行 周六上班不限行
·春节期间高速交警严查酒驾 过年都别太“任性”
·长三角铁路迎来节后首波返程客流高峰
·安全“背时鬼”老陈——记朝晖街道安全监督 ...
·徐怡:高铁车长与兼职教师的“AB”面人生
·眼科大夫连续12年值守除夕夜 礼花是“元凶”
·北京两庙会摊位肉串疑掺假 将禁入明年各庙会
·两邻居相约自杀1死1获救 死者家属告获救男子

菲律宾一工厂发生火灾

中国赴黎维和官兵 ...

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...