杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
总裁谢如栋:我的成功在于分享
2017-01-31 08:16:58 杭州网

    他的36岁 过去的人生是一波三折的曲线

    我想,以后社会的发展,机械性的劳动会更多地被人工智能取代,

    大家更关注的是精神层面的东西。

    希望新的一年能在人工智能领域有所建树,提供更多更好的服务给大家。他的36岁过去的人生是一波三折的曲线总裁谢如栋:我的成功在于分享

    一张白净的娃娃脸,眨巴着一对机灵眼,这位嘴上说着从小最怕孤独,却坚持走着最孤独创业路的人,名叫谢如栋,今年36岁,属鸡。

    出身浙东小镇普通人家的谢如栋,身上散发着邻家男孩般的暖意。

    一路走来,娃娃脸顽强打拼,如今成了杭州梦想小镇的创业领军人物,他创办的杭州遥望网络股份有限公司,2015年成功登陆新三板。

    在白纸上画了条一波三折的曲线。谢如栋对钱报记者说,这就是他短短36年的人生。

    上世纪80年代,浙东余姚的泗门小镇,放学回家的孩子,总能开心地和父母吃上一顿晚饭,而谢如栋回家却见不着父母。远在宁波上班的爸爸,攒到两三个月假期才回趟家。妈妈在镇上自家开的体育用品商店忙生意,匆匆回家给儿子留个饭就走人了。

    从小学到高中,这就是谢如栋的生活,也许因为缺少陪伴,他从小特别依赖集体生活。

    高考失利的他,进了浙江财经大学信息学院,专业是计算机。

    谢如栋的创业生涯从大学一年级开始,2001年,他和小伙伴一起在杭城高校卖运动鞋;大四时又做了个银饰品电商平台,几个合伙人骑着自行车满杭州城送货。

    “那时物流不发达,送货实在太累,大家都不想送,只能抽签决定。”谢如栋说。

    2005年大学毕业,他回到老家开始做网站。用家中的存款做起步资金,只花了短短几个月,网站就开始盈利。

    正当事业崭露头角,2007年底妈妈病重住院,他放下一切,带着妈妈四处求医,两年内他停止了所有工作,直到妈妈去世。

    料理完母亲的后事,2009年9月,谢如栋回到杭州,他惊讶地发现有十来个好兄弟仍留在公司,维持着基本的经营。

    他还是在文一西路一带重新开始,这回他和两个技术合伙人一起制作了一个分类信息导航网站。之后他选择同另一家导航网站合并,卖给盛大。

    掘到金的谢如栋,看中如日中天的女装网销,做起了女装电商。但这次谢如栋亏损了几千万元。

    重新评估自己后,谢如栋专注网页游戏、娱乐直播平台的打造,看准时间成立了现在的公司“遥望网络”,主打手游公会中的精细化运营,并成功入驻梦想小镇,成立手游村。

    靠着手游这项业务,公司获得了稳定现金流,并且在新三板挂牌上市。

    不过,他谦虚地说,人生的目标还没完成,财务自由也没实现,还要带着一群好伙伴一起创业,不能不谨慎。

    同其他创业者相比,他几乎没接受过媒体采访,极少谈及工作的事。他也不热衷于追逐风口,只是专注于自己的领域默默耕耘。

    读大学到创业至今,谢如栋在杭州,几乎没离开过文一西路。去年,他又在文一西路上新买了一个大房子,生活好像一直没有离开过这条路。平时,他也没有太多物质上的追求,早晨能吃个豆浆油条也觉得很幸福,新年了,心愿就是接老爸来杭州一起过个年。

来源:钱江晚报    作者:记者 施雯    编辑:陈俊男    
     图库
冰瀑美如画
逛庙会 过大年
人生璀璨如烟火
萨克斯故乡的春节巡游
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·西湖景区灵隐这边堵堵堵 杭州交警提醒景区尽...
·【网络媒体走转改】七年后终于在自家过新年 ...
·春节期间旅游探亲为主 铁路客流平稳有序
·家人一个大意 74岁老人在杭州灵隐景区走丢
·【网络媒体走转改】民警陈宗耀:保一方平安 ...
·一只广而告之的鸡
·先热到20℃ 再跌回个位数 杭州初三初四有点冷
·国人春节旅游热 想带父母看世界
·一座公益的养老院 一个孤寡老人的家
·上海一户人家三代五口同属鸡 全家一起过本命年

喀布尔降雪

巴黎首度限行以应 ...

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...