杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
雪花妆、桃花妆…… 美好腮红 新年“元气满满”
2017-01-13 09:49:57 杭州网

“在眼睛下方贴钻,打造晶莹剔透的眼下点缀,搭配两颊温暖的腮红色系,就像融化之前的雪花一样,给人明亮温暖的感觉……”最近,韩国美妆大神Pony发布的“雪花妆”成了不少美妆圈姑娘的新宠。在这之中,粉嫩嫩的腮红更是妆容点睛之笔,阴寒的冬天里妆点女生好气色,红润感更对极了新年的氛围。

天气阴阴冷冷,腮红必须得放在化妆台的醒目位置,女孩两颊多了粉嫩明亮的暖色,似乎连冬日的冷霜都能融化。

雪花妆、桃花妆这样画

冬天用两个阶段画腮红

Pony打造的”雪花妆”。

日系化妆教程里,腮红是必不可少的一个步骤,化妆师把苹果肌能够透出红润来的感觉叫做“元气”,哪怕一些年纪比较大的妇女,苹果肌已经不那么紧实了,她们也要画腮红,因为这一笔,能把“憔悴、黄脸、无神、疲惫……”这些负面词汇统统赶走。

腮红画在哪里?每个化妆师都有自己的心得,但大致还是在苹果肌的位置,也就是你对着镜子笑一笑,脸颊鼓起来的地方。技法熟练的人,还可以根据心情来改变腮红的位置和形状。例如苹果肌位置的腮红呈现出亲切微笑感,眼下的腮红则更减龄,凸显少女气息。

在Pony的冬日“雪花妆”教程中,腮红的部分相较以往也更为复杂。她首先挑选了一款玫红色的腮红膏。因为相较泛白的色彩,不如使用深一点的颜色,薄薄地涂在脸上,这样更能打造出透明的皮肤效果。随后再涂一层粉状的腮红,这样分为两个阶段上妆,可以打造更鲜明的颜色,和更丰富的腮红效果。

而另一款在冬日人气颇高的“桃花妆”,同样十分注重腮红部分的打造。将浅粉色和橘色的腮红膏在脸颊上各点一下,之后用手指拍开,两个颜色混在一起以后会有很自然的渐变感,看上去甜美又无辜。

王菲“腮红妆”气质高冷

沿着颧骨由下往上轻扫

腮红不单单让女生看起来甜蜜粉嫩,还可以是“扮酷利器”。对于这点,天后王菲最有发言权,早在十几年前,她在演唱会上的大面积腮红妆便一度引领潮流。今年1月,她再度以女王感十足的“腮红妆”登上杂志封面,沿着颧骨方向的椭圆形腮红很好地修饰了脸型,搭配锋利的眉形又柔化了太过锐利的气场。妆面不会太过苍白,也很适合年末派对季。

可能你会觉得,王菲本身气质出众,这才能让腮红也显得酷劲十足。那么腮红本身是否能让人的气质变得“高冷”呢?这里有两个重点,第一是欧美系腮红与日系腮红的不同画法。前面说了日系腮红主要画苹果肌,这样几乎怎么画都是“可爱的”。而欧美系的腮红,画的位置更高,这或许与欧美人颧骨较高也有关系。画的时候由下往上单向轻扫,就像打侧脸阴影一样。当然,与之配套的,你若把眉毛修得锋利一点,看起来也会更“高冷”一些。

至于第二个重点,冷暖色调的不同。“腮红”里有一个“红”字,所以几乎所有的腮红都是暖色的。偶尔也有例外,一些颜色较深,带有棕色、咖啡色的腮红,它画出来的妆“偏冷”,使女性气质更加成熟稳重。不过,这种颜色在国内毕竟用得很少,毕竟要驾驭深色而不显妆面“脏”,还是相当考验自身时尚感的。

腮红流行色因人而异

2017年不再“特立独行”

今年会流行什么颜色的腮红?首先自然是因人而异,比如职场女性妆面不能太可爱,多用橘色系,给人感觉活泼健康,但橘色系同样不适合肤色较深的人;居家柔美型,则会注重眉形、眉色与腮红的整体搭配;俏丽妩媚妆,则会选择跟显色度高的唇膏同色调腮红,把妆容重点放在脸的下半部分,就像如今很流行的,把唇膏当腮红用。

最重要的,对于腮红的把握需要特别关注“协调”,比如你用了粉色系的腮红,那就不要画橘色系的眼妆或唇妆。

至于腮红的样式,就不得不提去年火遍全球的“宿醉妆”。 显色度极高的腮红从苹果肌延伸至太阳穴,呈竖条形状;并且在后眼角和眼下也加上同色眼影,女生看上去喝得晕乎乎的,给人一种不设防备的无辜感,更激起人的保护欲。但在路客老师看来,这只是通过腮红来诠释一种有主题性的妆容,并不是说腮红今后就可以这么画了。2017年,我们更应该学会的是,怎么样让腮红不再“特立独行”,而是融化在整个面部妆容里。

来源:青年时报    作者:记者 李静坤    编辑:余彦君    
     图库
京城晨光
江西南城一水库发 ...
人生璀璨如烟火
葡萄牙为前总统举 ...
玛利亚·凯莉时报 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·这十条河道成为杭州“最美建设河道”
·一场火烧毁14间店铺 170万赔偿款法院半年替 ...
·实现科技成果转化最后一公里 浙江省科技传播...
·东洲港升级为国际支线港 杭州迎来“远洋时代”
·“浙江智慧法院”APP圈粉无数 办案、诉讼手 ...
·打造一流创新创业港湾 开发区制定了一箩筐的...
·杭州东站爱心服务车登场!招手即停还免费!
·俊小伙扮"双性恋"色诱男女 利用开房实施盗窃
·95后朋友圈发“杀医”威胁 已给医生写道歉信
·市民捡到一包“重要证件” 警方:全是假的

悉尼高温

泰国南部洪水泛滥

摇滚巨星乐器、服 ...

第53届金马奖台北揭晓