杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
患病男子身绑铁链跳河轻生 海事消防公安通力合作救回他
2017-01-11 08:25:41 杭州网

前天下午2点多,萧山地方海事处第二执法中队队长接到新塘派出所紧急电话,称在杭甬运河萧山段新塘联华码头附近水域,有一船员身绑铁链,扬言要跳河自杀。接警后,执法中队立即调派浙海巡01015快艇前往事发水域。

现场,距离出事船只100米左右的一艘货船上已有人跳入河中施救。事发船只距码头约有5米,码头上的公安和消防人员无法进行施救。海事人员随即驾海事艇驶到落水船员处,用挠钩摸索水下冒泡的地方,钩到东西后,3名海事执法队员使尽全力将其拉出水面,获救船员意识尚清醒。从男子跳水、钩到人、再到将人拉出水面,整个过程耗时约1分钟。

原来,跳河男子是浙钱江货35059上的船员,今年51岁,江苏兴化人,因家里有20万元贷款需还,而自己身患糖尿病,与公司的合同就快到期,怕公司不再续聘,近段时间心理压力很大,所以采取自杀这种极端方法。船员被救上岸后,消防队员用消防专用工具将铁链破拆,随后120急救车将其送往医院救治。

来源:青年时报    作者:记者 郑伟莹 通讯员 倪建明 鲍燕娜    编辑:余彦君    
     图库
京城晨光
雪域草原赛骆驼
人生璀璨如烟火
2017北美车展新车闪耀
玛利亚·凯莉时报 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·20-23日或是春节出城高峰 这份节前出行攻略 ...
·《杭州市安全生产监督管理条例》诞生背后的故事
·对标世界名城 杭州市城市品牌联盟成立
·浙江力争2017年底基本医保参保率达到98%
·超山梅花节开幕 春节赏梅好去处
·“你们当没生过我这个女儿!” 杭州小学生留...
·首批1000辆新版杭州公共自行车上路 网友:真...
·清华大学校园两学生散步落水 一名复旦学生溺亡
·四川一男子获取熟人支付宝密码进行转账被批捕
·男子沈阳杀人带妻女潜逃近20年后终落网

一架小型飞机在智 ...

救治被遗弃的小猩猩

摇滚巨星乐器、服 ...

第53届金马奖台北揭晓