杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
生活垃圾没分类物业被罚200元 这已经是杭州开出的第八张罚单
2016-09-29 07:54:14 杭州网

昨天12:29,微信网友“鲸鱼粥”发朋友圈:又有小区因为垃圾分类不到位被罚了款。

时报记者 曹浩骏 通讯员 罗舒文:近日,江干区城管凯旋中队队员丁平,在辖区景芳二区内巡查时,发现小区42幢前的一处垃圾房里,在摆放厨余垃圾的绿色垃圾桶里,放置了可回收的垃圾塑料瓶、纸箱等。

“这一看就是没有经过分类,在小区内随意投放垃圾。根据规定,应在红色桶里堆放有害垃圾;蓝色桶堆放可回收物;绿色桶堆放厨房垃圾。”丁平说,“蓝色桶需放再生利用价值较高,能进入废品回收渠道的垃圾,主要包括:纸类、金属、玻璃、除塑料袋外的塑料制品等。厨房垃圾则是厨房产生的食物类垃圾以及果皮等,主要包括:剩菜剩饭与西餐糕点等食物残余、菜梗菜叶、动物骨骼内脏、茶叶渣、水果残余、果壳瓜皮、盆景等植物的残枝落叶、废弃食用油等。

去年12月1日,《杭州市生活垃圾管理条例》开始施行,根据规定,生活垃圾分类投放实施管理责任人制度:城市居住区,实行物业管理的居住区,物业服务企业为责任人;未实行物业管理的居住区,社区居民委员会为责任人。农村居住区,村民委员会为责任人。

按照规定,小区的物业公司未起到监督小区居民分类投放生活垃圾的作用,违反《杭州市生活垃圾管理条例》第三十二条第一款第(二)项之规定。[《杭州市生活垃圾管理条例》第三十二条 生活垃圾分类投放管理责任人应当履行以下职责:(二)监督生活垃圾分类投放,对不符合分类投放要求的行为进行指导、劝告。]

于是,丁平在现场找到华家池社区的物业蒋主任,说明了法规规定,并要求做好垃圾分类的监督工作。随后蒋主任来到城管中队接受调查处理,接受了200元的行政处罚。

事后,蒋主任介绍,已经在小区内张贴了垃圾分类的提醒,并且将联合社区进行巡查,还对负责相应区块的环卫部门进行了考核,如所在地区的垃圾有正确分类,可获相应奖励,如检查出没有分类,则有相应的处罚。

昨天,记者从城管部门了解到,这已经是江干区开出的第五张“未监督生活垃圾分类投放”的罚单,也是全市的第八张罚单。

之后,城管中队也会配合社区、街道进行反复管理和巡查,做好垃圾分类的监督。

来源:青年时报    作者:记者 曹浩骏 通讯员 罗舒文    编辑:高婷婷    
     图库
五彩秋色帽儿山
广西:文明之花开 ...
人生璀璨如烟火
原来这些美术馆都 ...
倪妮晒香肩 一袭拖...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江省红十字会14支应急救援队驰援丽水灾区
·大江东有效投资再添大手笔 广汽改造项目正式...
·小心!两女贼用这种手法偷走杭州服装店店员手机
·国庆预计2150万人次乘坐 杭州公交将增加班次...
·玩笑开大了!杭州大叔狂吃27粒感冒药差点没了命
·光通信领域最具影响力的国际学术会议落户杭州
·受台风“鲇鱼”影响 杭州今起多阵雨
·进口椰子油乱贴有机标签 超市退赔买家6720元
·专车被罚 司机吐槽平台"见死不救"拒分担罚款
·四川一贫困村每户按灯收电费 每灯每月收40元

木卫二疑有"喷泉" ...

致命小行星来袭或 ...

第25届金鸡百花电 ...

第25届金鸡百花电 ...