杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
外婆带着4个半月大的外孙女外出后不见了 小区业主自发成立“找人群”
2016-09-29 07:51:11 杭州网

冒雨出门将祖孙俩平安找回

宝宝估计是饿坏了,正在吃奶。

业主自发成立的找人群。

昨天,杭城大风大雨,朋友圈里的一条寻人启事牵动了无数人的心。

寻人启示上这样写道:急急急!!!!图中的外婆抱着5个月大的宝宝早上7点左右在良渚文化村郡南出门后就失联了,有看见的朋友请联系1365681XXXX。台风天的,宝宝肯定又冷又饿,大家帮忙,走过路过的都留意一下!替家长谢谢各位了。

外婆抱着孩子出门不见了

昨天,记者第一时间联系上失联的孩子的父亲钟先生。电话里,钟先生的声音非常焦急,表示孩子和丈母娘确实不见了。

钟先生说,孩子现在才4个半月大。平常外婆也会带着孩子出去逛逛,但在7点多出门之后就没回来,身上也没有手机,一点线索也没有,家里人都已经急疯了。

钟先生介绍,宝宝是名女孩,头发较少、偏黄,皮肤很白,出门前穿着蓝色的服装,腿露在外面;丈母娘身高不到一米五,金华人,不会说普通话,上身穿蓝色背心,下身着花裤子。

“老人的神志也是清醒的,平常都是抱着孩子在小区里面走走,但是今天走出了小区。”钟先生怀疑,老人可能是迷路了。

当天中午,在一圈搜寻无果后,钟先生一家人向辖区良渚派出所报了案。虽然还未到立案所需的失踪24小时,但派出所高度重视,立即调取了事发监控。

通过监控显示,老人抱着宝宝从郡南小区出来后,有两次被监控拍到,一次是在竹郡茶语附近,一次是在安吉路小学,曾有人看到她们短暂驻留过。

获得该消息后,派出所立即向分局汇报了该情况。随后,分局和所里多路民警出发,分头寻找两人下落。同时,在得知了消息后,整个良渚文化村村民全都出动了。

小区业主冒雨出门找人。

小区业主自发成立“找人群”

时间一分一秒过去,雨越下越大,祖孙俩的离家时间已近十小时,寻找依然没有任何结果。钟先生所在的良渚文化村郡南小区业主,自发成立了“找人群”。每个人都在出谋划策,甚至不顾大雨出门寻找。

这个“找人群”从几人到后来的四五十人,人数不断增加。很多村民冒雨出门,在附近寻找,还有人开车在村子附近来回寻找。一名邻居妈妈开着车带着自己一岁多的女儿去找人。

业主常先生,加入“找人群”后,得知老人刚到杭州没多久,路不熟悉,语言也不通,可能找不到家了,可能是去哪躲雨了……各种情况都会出现。毫不犹豫地和老婆一起出门寻找,虽然对孩子并不熟悉,也未曾见过老人,凭着群里发的一张照片,就一条路、一条路地找过去。

昨天下午5点,好消息传来,记者从警方得知,老人和孩子有了消息,有人在离良渚文化村四五公里的双桥村看到了她们。

来源:青年时报    作者:记者 汪帆 文 图片由读者提供    编辑:高婷婷    
     图库
五彩秋色帽儿山
广西:文明之花开 ...
人生璀璨如烟火
原来这些美术馆都 ...
倪妮晒香肩 一袭拖...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江省红十字会14支应急救援队驰援丽水灾区
·大江东有效投资再添大手笔 广汽改造项目正式...
·小心!两女贼用这种手法偷走杭州服装店店员手机
·国庆预计2150万人次乘坐 杭州公交将增加班次...
·玩笑开大了!杭州大叔狂吃27粒感冒药差点没了命
·光通信领域最具影响力的国际学术会议落户杭州
·受台风“鲇鱼”影响 杭州今起多阵雨
·进口椰子油乱贴有机标签 超市退赔买家6720元
·专车被罚 司机吐槽平台"见死不救"拒分担罚款
·四川一贫困村每户按灯收电费 每灯每月收40元

木卫二疑有"喷泉" ...

致命小行星来袭或 ...

第25届金鸡百花电 ...

第25届金鸡百花电 ...