杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
服役大衢岛百来老兵昨相聚 55年前激情燃烧仿佛还在昨天
2016-09-29 07:22:38 杭州网

    “我是一个兵,来自老百姓……”昨天,100多名年过七旬的老人齐聚杭州上塘路大关路上的一家酒店,唱起55年前唱过的军歌,眼角噙着泪花。

    这些老人,他们有一个共同的名字——舟山大衢岛(现称“衢山岛”)老兵。55年前,他们从杭州火车站出发,告别家乡,驻守海岛。半个世纪之后,这些老兵终于见到了日思夜想的老战友,他们握手寒暄,好像又回到了那个激情燃烧的岁月。

    今年75岁的王源法老人,一大早从临安赶了过来,他是大衢岛上的第一批司号员。“你们什么时候起床,什么时候就寝,什么时候出操,都得听我的。”王源法的一席话,引得身旁几位通信班的老战友哈哈大笑。

    这次能聚得这么齐,离不开陆长明等老兵的操持。从部队回来后这么多年来,在大衢岛5年参军的日子,是陆长明老人最自豪的岁月。

    陆长明还拿来了一袋入伍时就保留下来的珍贵资料。“这张照片是我刚入伍时的照片,这张是我们班第一次合影,这张是我被评为五好战士的荣誉证书,这是我退伍时的纪念奖章……”

    50多年前的老团长刘林森也被请到了现场。89岁的刘团长,眉宇间还有着不减当年的英雄气概。刘林森感慨道:“你们这些当年的娃娃兵们啊,一个转身,大家都已满头银发当爷爷咯。”

    (感谢周大伯提供线索)

来源:钱江晚报    作者:记者 蓝震/文 记者 杨晓轩/摄    编辑:高婷婷    
     图库
五彩秋色帽儿山
广西:文明之花开 ...
人生璀璨如烟火
原来这些美术馆都 ...
倪妮晒香肩 一袭拖...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江省红十字会14支应急救援队驰援丽水灾区
·大江东有效投资再添大手笔 广汽改造项目正式...
·小心!两女贼用这种手法偷走杭州服装店店员手机
·国庆预计2150万人次乘坐 杭州公交将增加班次...
·玩笑开大了!杭州大叔狂吃27粒感冒药差点没了命
·光通信领域最具影响力的国际学术会议落户杭州
·受台风“鲇鱼”影响 杭州今起多阵雨
·进口椰子油乱贴有机标签 超市退赔买家6720元
·专车被罚 司机吐槽平台"见死不救"拒分担罚款
·四川一贫困村每户按灯收电费 每灯每月收40元

木卫二疑有"喷泉" ...

致命小行星来袭或 ...

第25届金鸡百花电 ...

第25届金鸡百花电 ...