杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
外婆抱着5个月的外孙女走失了 风雨中热心人苦寻6小时
2016-09-29 07:21:54 杭州网

    这是昨天杭州最暖人的一幕。警民联动搜寻有这么大威力,孩子爸妈见识了杭州人的热心和强大

    外婆迷路的这一路上,碰到了好心人,有人送了衣服,一家饭店给她吃了一碗面,还给宝宝泡了米粉

刘外婆祖孙在双桥村村委。

    刘外婆祖孙在双桥村村委。

    昨天下午,受台风影响,暴雨来袭。杭州良渚文化村里却炸开了锅。

    余杭公安官方微博发出寻人信息,顿时引发众多网民的关注与转发:风雨交加,竟然有一位外婆,抱着五个月大的外孙女,走丢了!

    而微博发出时,良渚派出所民警乃至余杭区公安分局、杭州市公安局已经发动了上千人漫山遍野、大道小路地搜寻了五个多小时。

    外婆心情好散步越走越远

    结果抱着外孙女的她走失了

    5个月不到的宝宝叫彤彤,外婆姓刘,75岁,家在良渚文化村白鹭郡南。外婆从金华老家来杭才十多天,方言口音很重。她平时会抱着外孙女出去散步,昨天早上突然想着溜达得远一点。

    当时天还不错,宝宝穿着单薄的睡衣,外婆则是无袖上衣。就这样,外婆抱着宝宝,信步走出了小区,没带手机,也没带伞,走出了村道,来到了大马路上。

    不久,女婿就因为联系不上丈母娘而冲到良渚派出所报案了。11时15分,良渚派出所南片防区警长俞志军接到消息,马上上报110指挥中心。随即余杭区大联动平台发动全区相关部门和社会力量寻找这一老一小。

    多少警员、特保队员、保安、护村队队员、巡防队员,都顾不上吃午饭,或者直接扔下了饭碗,马上集队,开始搜救失踪的祖孙。

    派出所综合勤务指挥室通过监控发现:中午11时许,刘外婆走过了崇福山居的北大门。余杭警方立即通知了这个方向过去的西湖区公安分局,尤其是三墩警方。

    但是,这一路上绿化茂密,行人稀少,直到下午两三点下起雨来,竟然还没发现祖孙俩。

    公司停了流水线,水饺店打烊

    风雨中热心人上路寻找

    让人感动的是,这次行动已经不仅仅是警方的责任了,整个良渚文化村几乎都行动起来了。

    郡南小区万科物业的负责人刘忠杰刚上班,就接到宝宝妈妈张女士的电话。“不好意思,能不能帮我看看监控,我妈和孩子有没有出小区?”监控中发现,刘外婆和宝宝已经出小区了。立刻气氛紧张起来。

    刘忠杰说,因为有业主微信群,所以在群里第一时间发布了消息。整个村里的物业工作人员都动员起来了,足足有60多人。群里有30多名业主也赶紧出去找人。

看点其他新闻:杭州绍兴城际铁路和杭州绕城西复线年内开工

台风鲇鱼波及 杭州今天仍有阵雨但雨量不大

房东宁赔10万也不肯过户 买卖房屋不懂这些亏大了

同一个班 孩子间的差异为啥那么大?引发杭州家长热议

POLO激斗奔驰 杭州老司机反思自己疯狂别车经历

下月起可以在国际博览中心摆婚宴 五档价位可选

来源:钱江晚报    作者:记者 陈雷 杨茜 通讯员 曾珂 文/摄    编辑:高婷婷    
     图库
五彩秋色帽儿山
广西:文明之花开 ...
人生璀璨如烟火
原来这些美术馆都 ...
倪妮晒香肩 一袭拖...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江省红十字会14支应急救援队驰援丽水灾区
·大江东有效投资再添大手笔 广汽改造项目正式...
·小心!两女贼用这种手法偷走杭州服装店店员手机
·国庆预计2150万人次乘坐 杭州公交将增加班次...
·玩笑开大了!杭州大叔狂吃27粒感冒药差点没了命
·光通信领域最具影响力的国际学术会议落户杭州
·受台风“鲇鱼”影响 杭州今起多阵雨
·进口椰子油乱贴有机标签 超市退赔买家6720元
·专车被罚 司机吐槽平台"见死不救"拒分担罚款
·四川一贫困村每户按灯收电费 每灯每月收40元

木卫二疑有"喷泉" ...

致命小行星来袭或 ...

第25届金鸡百花电 ...

第25届金鸡百花电 ...