杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
十五家园老人昨天过百岁生日 大家送寿桃蛋糕为她曲艺庆生
2016-09-27 07:56:04 杭州网

昨天9:30,微信网友“三土酱”发朋友圈:等我老了,希望像谢奶奶这么快乐又健康,也希望住在一个如此温暖的社区。

时报记者 吕烨珏 文/摄 通讯员 潘燕静:昨天上午9点半,长庆街道66810公益服务创意园里热闹非凡,笑意盎然。昨天是十五家园小区老人谢荣姑100岁的生日,社区联合杭州爱夕阳为老服务中心的义工特地为她办了一场百岁生日宴。

生日宴上,除了谢奶奶,还有两位90岁高龄的奶奶一起来沾“喜气”。爱夕阳的义工联系了杭州笑海相声会馆为谢奶奶献上了精心准备的相声、双簧、绕口令和葫芦丝等表演,用多种多样的曲艺形式为老人庆生。在欢声笑语中,大家一起唱起了生日歌表示祝福。

“高兴,我很高兴!”谢奶奶精神奕奕地坐在寿桃和蛋糕前,直笑得合不拢嘴,“真的要谢谢社区,我还是第一次这样子过生日嘞!”

谢奶奶平时和大儿媳住在一起,每天爱喝点小酒,饮食荤素单配。“绍兴黄酒或者好的高粱酒,我婆婆都爱。她特别喜欢热闹,昨晚就激动了一晚上。”谢奶奶的大儿媳说,“要问长寿秘诀,那就是没有烦心事,整个人自然通泰了。”

来源:青年时报    作者:记者 吕烨珏 文/摄 通讯员 潘燕静    编辑:高婷婷    
     图库
【大美中国】巍峨珠峰
杭州国际博览中心 ...
人生璀璨如烟火
朝鲜航空展
第25届金鸡百花电 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·高新区(滨江)推进商事制度改革 助力"创新 ...
·“浙江制造”大工匠征集令:请推荐你身边的 ...
·2020年杭州246个城中村将转身为"都市新区"
·科技宣传周 知识在身边(组图)
·交警发布国庆长假杭州周边高速出行攻略
·云栖小镇举办创业大赛 台湾牛人都来了
·暴跌29600元!浙A牌9月竞价个人最低价10000元
·男子身份证被人冒用 莫名负债7900多万元
·一女司机操作不当撞人致1死7伤 交警:未饮酒
·湖北打掉一家族式网络赌博诈骗团伙 缴获近百...

埃及北部非法移民 ...

吓懵!飞行员险遭 ...

皮特朱莉离婚 外国...

游泳女神刘湘海边留影