杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
行李箱“撞衫”被错拿机场每天上演 给行李穿个有个性的“外衣” 
2016-09-27 07:56:39 杭州网

    

    乘坐机场大巴,下车时一个马虎,行李箱被人拿错了,怎么办?一番折腾后,在民警的帮助下,长春的于先生终于找回了箱子。昨天,上城区湖滨派出所的民警讲述了其中的曲折。

    9月23日晚上,于先生从西藏飞到杭州,打算第二天一早转机到长春。乘坐机场大巴到市区,由于下车太晚,轮到他拿行李时,旅行箱居然不见了,只有吊牌为5B8的旅行箱,而自己的是5B6,而两只箱子的颜色和大小几乎一样。

    于先生急坏了,箱内有20万元的现金,还有高档紫檀,价值十几万,两部三星最新款手机,也价值万元。

    接到报警后,湖滨派出所通过现场视频分析,再结合民航局提供的资料信息,找到了拿错旅行箱的是来自山西太原的王先生和武女士。

    然而两人手机一直都处于关机状态,于是警方通过查询酒店记录,找到了两人的下榻酒店。在大家的见证下,双方将各自物品如数归还。至此,于先生悬着的心又重新回到地面。

    据了解,像于先生这样,由于旅行箱“撞衫”导致拿错的事情,在机场每天都会上演,该如何避免?萧山机场行李部资深员工温永革说,最简单的方法就是署名、做记号,如果是行李箱,最好是挂上识别牌。最醒目的箱子最好认,一些“大众脸”,比如黑色、 藏蓝色的商务箱子,为了避免错领,可以外面套个有识别度的行李袋,就没那么容易搞错了。

    “在出站口,我们工作人员会一一核对行李牌,所以最常出错的地方是在转盘取行李处。”温永革说,特别是帮同行伙伴拿行李时最容易搞错。这种情况在旅游团中最为常见。因此,他特别提醒,旅行箱最好自己亲自去转盘取。

    不过,温永革告诉我们,在机场行李丢失的情况其实很少。“比较常见的是行李在装机时转错了,或者是在安全检查中被暂时扣留了。如果是被扣留了,航空公司会在登机前联系旅客,返回到安检处重新检查,万一来不及,就只能把行李暂时扣留。”

    遇到这些未能及时提到行李的情况,温永革建议,旅客可立即前往行李服务柜台问询,告知工作人员行李的外观,比如大小、样式、颜色,是否挂了姓名牌等等。在境外机场,也不用担心语言问题,在行李服务柜台会准备各种常见行李箱包样式模板,方便选出和你行李最接近的款式。

    工作人员会根据托运行李的回执,就是登机牌背面的那张小票,通过“行李查询系统”来查询行李下落。一般来说,大部分行李信息都可以找到。如果实在找不到,可以跟航空公司具体协商。

来源:每日商报    作者:通讯员 程建喜 杜美洁 朱建美 记者 孙蓓蓓    编辑:叶海涵    
     图库
【大美中国】巍峨珠峰
杭州国际博览中心 ...
人生璀璨如烟火
朝鲜航空展
第25届金鸡百花电 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·高新区(滨江)推进商事制度改革 助力"创新 ...
·“浙江制造”大工匠征集令:请推荐你身边的 ...
·2020年杭州246个城中村将转身为"都市新区"
·科技宣传周 知识在身边(组图)
·交警发布国庆长假杭州周边高速出行攻略
·云栖小镇举办创业大赛 台湾牛人都来了
·暴跌29600元!浙A牌9月竞价个人最低价10000元
·男子身份证被人冒用 莫名负债7900多万元
·一女司机操作不当撞人致1死7伤 交警:未饮酒
·湖北打掉一家族式网络赌博诈骗团伙 缴获近百...

埃及北部非法移民 ...

吓懵!飞行员险遭 ...

皮特朱莉离婚 外国...

游泳女神刘湘海边留影