杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
照片中回眸一笑的赵越芳找到了 她希望照片中的所有人能一起相聚
2016-09-27 07:48:41 杭州网

【《35年前的这些地方 你还认识吗》后续】

9月21日,时报报道一对美国夫妇35年前来杭州旅游,拍下了若干珍贵的彩色照片。美国夫妇委托时报寻找照片中的人,想将照片原片送给那些主人公。(详见当日A2-A3版面),第二天,就找到了照片中的两人,她们都已退休了,现在杭州西湖景区分别经营茶室、打理自家茶园。时隔多日,又有一名读者赵越芳女士打进时报热线28111111称,美国夫妇拍的其中一张照片里有她。记者联系上她时,她正在赤山埠参加同学聚会。电话那头的她语气中满是兴奋。她说,拍照片时她才31岁,在萧山剧院看越剧的时候被拍的。

35年前,赵越芳带着婆婆和女儿看越剧后留影。

35年前,赵越芳带着婆婆和女儿看越剧后留影。

当时正在看越剧《红楼梦》

赵越芳的家在萧山区潘水路。热情的她,早早地站在门口等候记者。将记者迎进屋后,她拿山楂、枸杞、金银花等材料给记者泡了杯茶,又转身从房间拎出两袋过去拍的照片。赵越芳笑着说:“我们比较喜欢记录,每一年都会拍很多照片。”

照片记录了赵越芳年轻时候的样子,那时候的她,是一个古典美人,头发微卷,眼睛圆圆的,一身衣服清丽秀气。如今,虽然容貌有变化,但是魅力与日俱增。

赵越芳介绍,她今年66岁,退休后就在萧山区珍珍越剧团参与演出。时报微信上刊出的这张老照片,是她侄女最先看到发给她的。之后,又有朋友发现了这张照片。看到的第一眼,她感到很惊讶,她说:“那个时候,我没有手机也没有照相机,我们一般拍照都是去照相馆的,谁也不会想到在那个场合会被拍下来。”赵越芳说,因为先生当时是越剧团的副团长,所以她经常出入剧院。久而久之,也渐渐喜欢上了越剧。

记者问她,是否还记得那场演出的名字,她沉思了好一会儿,说道:“如果是李瑞英演出的话,应该是《红楼梦》。”

那天和她一起观看演出的,还有她的婆婆和女儿。如今,女儿早已嫁为人妇,传承了母亲良好的音乐基因,从杭州师范大学音乐系钢琴专业毕业后,目前在浙江绍剧团工作。

美国夫妇在35年前拍下的照片。

 昨天,接受记者采访时,赵越芳摆了一个相同的姿势。

昨天,接受记者采访时,赵越芳摆了一个相同的姿势。

十年前自学成了越剧主角

在赵越芳的家中,记者看到房间里摆放着不少乐器,有钢琴,有胡琴,还有二胡等。赵越芳告诉记者,她从小学跳舞、学唱歌,对音乐很有天赋。赵越芳的模仿能力也很强,摄影记者在为她拍摄35年前的“旧照重现”时,她马上摆出了几乎一模一样的动作。

由于从小有音乐基础,再加上强大的模仿能力,一开始她在越剧团担任节目主持人,大约10年前开始自学越剧,此后经常参加演出,并担任多场越剧的主要角色。

“我们的越剧团有40多人,大家都是非专业人士,但是昨天我们在普陀参加了一场投标演出,获得了第一名,全场都在为我们鼓掌。”赵越芳说到这里,高兴得几乎要跳了起来。她继续对记者说,在前不久的中老年社团综合性比赛中,他们同样摘得了桂冠。

来源:钱江晚报    作者:见习记者 许伊雯 文 记者 孙伊豆 摄    编辑:高婷婷    
     图库
【大美中国】巍峨珠峰
杭州国际博览中心 ...
人生璀璨如烟火
朝鲜航空展
第25届金鸡百花电 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·高新区(滨江)推进商事制度改革 助力"创新 ...
·“浙江制造”大工匠征集令:请推荐你身边的 ...
·2020年杭州246个城中村将转身为"都市新区"
·科技宣传周 知识在身边(组图)
·交警发布国庆长假杭州周边高速出行攻略
·云栖小镇举办创业大赛 台湾牛人都来了
·暴跌29600元!浙A牌9月竞价个人最低价10000元
·男子身份证被人冒用 莫名负债7900多万元
·一女司机操作不当撞人致1死7伤 交警:未饮酒
·湖北打掉一家族式网络赌博诈骗团伙 缴获近百...

埃及北部非法移民 ...

吓懵!飞行员险遭 ...

皮特朱莉离婚 外国...

游泳女神刘湘海边留影