杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
辱骂执行法官妨碍公务 被拘留伺候
2016-09-27 07:26:29 杭州网

    9月22日下午4时,杭州上城区法院执行局法官高建强打来一个急促的求援电话:“我们执行被围困了,还有人在辱骂我们……”法院近二十名干警赶到事发的杭州深蓝国际广场26楼时,一个颓废瘦削的男子映入眼帘。

    “我凭什么搬出去?!房子我是租来的,我有合同!”看见赶来的众多法院干警,男子依旧坐在沙发上,翘着二郎腿,叼着烟,十分嚣张。男子姓罗,1987年生。这时女助理送来了《租赁合同》。

    事实真是这样吗?干警说,男子的租赁合同是2016年6月签订,而这两套房早于2013年,房东就与银行签订了抵押合同,因拖欠贷款不还,房子已经被查封。“你的合同在抵押、查封之后,损失可向房东要求赔偿。目前我们必须解除该房屋的租赁,你们必须马上搬走。”

    在此之前,高建强他们经历了什么?执法记录仪还原了事实全过程。只见罗某和另一名男子胡某不停地用语言侮辱执行人员:“你们能不能说人话”“你们穿的是什么狗皮”……整个过程长达半个小时。

    目前,胡某、罗某因侮辱执行人员、阻碍执行人员执行公务被分别处以司法拘留15天、10天。

来源:钱江晚报    作者:记者 方力 通讯员 尚法    编辑:高婷婷    
     图库
【大美中国】巍峨珠峰
杭州国际博览中心 ...
人生璀璨如烟火
朝鲜航空展
第25届金鸡百花电 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·高新区(滨江)推进商事制度改革 助力"创新 ...
·“浙江制造”大工匠征集令:请推荐你身边的 ...
·2020年杭州246个城中村将转身为“都市新区”
·科技宣传周 知识在身边(组图)
·交警发布杭城周边高速出行攻略 国庆假期高速...
·云栖小镇举办创业大赛 台湾牛人都来了
·暴跌29600元!浙A牌9月竞价个人最低价10000元
·一女司机操作不当撞人致1死7伤 交警:未饮酒
·湖北打掉一家族式网络赌博诈骗团伙 缴获近百...
·河北定州非法采沙猖獗:部分河道被削出30米 ...

埃及北部非法移民 ...

吓懵!飞行员险遭 ...

皮特朱莉离婚 外国...

游泳女神刘湘海边留影