杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
“姑娘”来公证 原来他已成了她
2016-09-27 07:26:08 杭州网

    前两天,杭州市钱塘公证处国内接待大厅来了两位姑娘,“她们”一进门就小心翼翼地问公证员小钱,能把房门关上吗?

    小钱点点头,不禁仔细打量起面前的这两个姑娘,20来岁,1米7以上瘦高个,披肩发,女人味十足。

    她们一落座就说,自己是变性人。小钱有那么几秒钟脑子空白,然后立刻恢复了职业的干练,“那么你们是来办什么公证?”

    两位姑娘一开口声音清亮,跟普通姑娘有些不一样:“不怕你惊讶,我们是变性者,想要更改户籍性别。”然后拿出相关证件给小钱,身份证照片都是短发男生的模样,性别登记为“男”。

    两人出生在不同的省份,虽然生得男儿身,但是无论性格脾气兴趣爱好都比较女性化。高中毕业后,都来到杭州打工。他们的相识是在去年前往泰国的整形医院进行手术时。

    好男儿变成了萌妹子。回国后,他们面临身份改变的第二步:把身份户籍上的男改成女。派出所的民警说,必须有医院和公证部门出具的相关声明,才能修改户籍性别。

    一个月前,两人前往浙医一院开具了医疗诊断说明书。

    小钱对诊断书进行了文本相符公证,证明女孩提供给公安部门的医疗诊断说明书复印件,与医院开具的原件一致。因为可能以后除了此番户籍上的性别改变,要用到医疗诊断说明的地方比较多,而原件只有一份,现在通过公证,以证实若干复印件与原件相符,在一些场合下,具有和原件相同的法律效力(文本相符公证是指对有法律意义的文书的副本、影印本、译本、摘抄本与原本相符的事实给予证明)。

    最后,在公证书上,小钱把两位公证申请人的性别仍旧写作了“男”。小钱说,在户籍性别没更改之前,两人在法律上仍然是男性,等到更改生效后,她们就能过上法律意义上的女性生活。

来源:钱江晚报    作者:首席记者 肖菁 实习生 沈筱婷    编辑:高婷婷    
     图库
【大美中国】巍峨珠峰
杭州国际博览中心 ...
人生璀璨如烟火
朝鲜航空展
第25届金鸡百花电 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·高新区(滨江)推进商事制度改革 助力"创新 ...
·“浙江制造”大工匠征集令:请推荐你身边的 ...
·2020年杭州246个城中村将转身为“都市新区”
·科技宣传周 知识在身边(组图)
·交警发布杭城周边高速出行攻略 国庆假期高速...
·云栖小镇举办创业大赛 台湾牛人都来了
·暴跌29600元!浙A牌9月竞价个人最低价10000元
·一女司机操作不当撞人致1死7伤 交警:未饮酒
·湖北打掉一家族式网络赌博诈骗团伙 缴获近百...
·河北定州非法采沙猖獗:部分河道被削出30米 ...

埃及北部非法移民 ...

吓懵!飞行员险遭 ...

皮特朱莉离婚 外国...

游泳女神刘湘海边留影