杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
废纸盒怎么“变”出四弦琴 让女甜品店长教你做环保乐器尤克里里
2016-09-26 07:52:14 杭州网

    

小伙伴们聚在一起开心地弹奏着尤克里里。

这位男生正在给即将完成的尤克里里安装螺丝。

小轩正在教大家如何制作尤克里里。

    废弃的饼干盒、糖果盒甚至餐巾纸盒,经过创意构思、手工打造,就变身成一件件环保乐器,而这些能弹奏出美妙旋律的乐器就叫尤克里里。

    在杭州滨江区的一家甜品店里,记者见到了这些造型各异有点呆萌的尤克里里,它们的主人叫小轩,是这家甜品店的店长,由于她心灵手巧有变废为宝的神奇能力,小伙伴们都叫她小轩老师。

    说起尤克里里的制作,小轩说,有一次,她看到国外一位民间艺术家用废品制作了许多环保琴,感触颇深:在这个世界上是没有废物的!家中闲置的物品,无论什么东西,都可以经过改造与创意把它变成更好玩、更有意义的东西。记得第一次制作尤克里里时,她找了大量环保琴的资料研究,在朋友的帮助下,制作第一把琴花了整整3天时间。如今,熟练的小轩只需要2小时就能制作一把琴。去年,有位外国尤克里里艺术家来杭州演出,小轩还到现场赠送给艺术家一把自己制作的琴。

来源:钱江晚报    作者:记者 杨晓轩 通讯员 姚颖康    编辑:叶海涵    
     图库
“最美野长城”咋 ...
第七届环鄱阳湖国 ...
人生璀璨如烟火
英国史上最大电讯 ...
第25届金鸡百花电 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·台风“鲇鱼”要来 杭州下周开启雨雨雨模式
·余杭高铁站“P+R”停车场26日起开放 停一整 ...
·援助台风“莫兰蒂”受灾地区 红十字会送温暖...
·杭网义工城市公益环保行动走入城市阳台 传递...
·杭州秋季人才招聘大会火热开场 销售类人才 ...
·一场前所未有的“天空狂欢节”国庆登陆杭州
·第十五届杭州市国际象棋等级赛开锣
·都市候鸟的“双城生活”:每天6小时往返北京...
·湖南11岁男孩掐死7岁女孩 作案后照常上学玩耍
·河南村民为百年古树“树碑立传” 曾被计划砍除

吓懵!飞行员险遭 ...

探访朝鲜首家寿司 ...

游泳女神刘湘海边留影

中国定制内衣登上 ...